Проведение земляных работ: начало начал

Любое строительство, начинается с проведения так называемого «нулевого этапа», на котором выясняются характеристики грунта на площадке, уровень залегания грунтовых вод и степень промерзания почвы, и называется такой комплекс работ – инженерно-геологическими изысканиями. После проведения лабораторных анализов, эксперты, полученные результаты передают инженерам-проектировщикам, которые, вооружившись компьютерной программой, приступают к своей работе. Спустя энное количество времени, инженера-проектировщики создают очень важный документ – проект строительства, и передают его строительной компании, и начинается следующий этап – этап проведения земляных работ.

Земляные работы: как справиться

 

Земляные работы – дело профессионалов, каким бы ни был строящейся объект, такой вид строительных работ должны выполнять специалисты. В поисках команды настоящих профессионалов, можно заглянуть на страницу http://corsel-ural.ru/zemlyanyie_rabotyi_i_blagoustroystvo_territorii сайта компании «КорСел-Урал», где подробно описывается процесс сотрудничества и комплекс, предоставляемых ими услуг. Среди преимуществ этой компании можно отметить отличный выбор строительной спецтехники, что присутствует в их арсенале, а также возможность её аренды, что немаловажно для самостоятельных строителей-любителей.

Земляные работы: комплексный подход

 

Во время проведения земляных работ проводится так называемая «разработка» земельного участка, который должен превратиться в полноценную строительную площадку. Все расчёты из проектной документации, касательно создания фундамента и прокладки коммуникаций «переносятся» на грунт и начинается его выемка, то есть создание траншей и котлованов.

Благодаря грунту разравнивается ландшафт, а его избытки вывозятся на полигон, или же за пределы строительной площадки, где и разравниваются. От точности проведения земляных работ будет зависеть многое, в том числе и срок эксплуатации готового объекта, так что, очевидно, что их проведение сообразно доверять профессиональному оператору строительной техники.

Блоги, Земляные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *