Процесс утепления помещений

Процесс утепления помещенийПроблема потери тепла и плохой теплоизоляции зданий и помещений, причём самого разного назначения в нашей стране стоит чрезвычайно актуально и известно об  этом профессиональным (в кавычках) специалистам давным-давно и очень хорошо. Однако по каким-то необъяснимым причинам  в этой связи СНиПы не пересматриваются, поэтому решать данную проблему приходится собственникам жилой и коммерческой недвижимости самостоятельно.

О необходимости

 

В настоящее время довольно много и многими с «высокой трибуны» говорится о необходимости экономии природных ресурсов, об актуальности внедрения энергосберегающих технологий и об использовании энергоэффективных строительных материалов. Принимая всё это во внимание можно сделать один вывод, для того чтобы сэкономить свои собственные деньги, необходимо всё это использовать и внедрять.

Как утеплиться

 

Начать, как говорить, можно с себя, а точнее со своей квартиры, дома или коттеджа, в которых в первую очередь следует заменить старые оконные и дверные конструкции новыми и современными. Сегодня производители окон и дверей могут предложить высококачественную продукцию, которая отличается прекрасными теплоизоляционными показателями.

Кроме того, стоит купить или взять напрокат специальный прибор, определяющий области и зоны, через которые происходит самая большая потеря тепла. Называется такой прибор  тепловизор, он, конечно же, есть в арсенале профессионалов, которые специализируются на проведении мероприятий и работ, связанных с утеплением жилых Процесс утепления помещенийдомов и городских квартир. Кстати, именно к ним можно обратиться, поскольку на их опыт и мастерство можно смело рассчитывать.  

При желании можно выполнить такие мероприятия самостоятельно, изучив все тонкости и подробности их проведения на тематических сайтах. Забегая немного вперёд заметим, что утеплять необходимо и стены, и пол, и потолок, если речь идёт об индивидуальной жилой недвижимости, то делать это можно как изнутри, так и снаружи. В том же случае, если необходимо утеплить квартиру, то утеплительный материал монтировать придётся только внутри, поскольку на внешнее утеплении скорее всего разрешения получить не получится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5