Процесс утепления помещений

Процесс утепления помещенийПроблема потери тепла и плохой теплоизоляции зданий и помещений, причём самого разного назначения в нашей стране стоит чрезвычайно актуально и известно об  этом профессиональным (в кавычках) специалистам давным-давно и очень хорошо. Однако по каким-то необъяснимым причинам  в этой связи СНиПы не пересматриваются, поэтому решать данную проблему приходится собственникам жилой и коммерческой недвижимости самостоятельно.

О необходимости

 

В настоящее время довольно много и многими с «высокой трибуны» говорится о необходимости экономии природных ресурсов, об актуальности внедрения энергосберегающих технологий и об использовании энергоэффективных строительных материалов. Принимая всё это во внимание можно сделать один вывод, для того чтобы сэкономить свои собственные деньги, необходимо всё это использовать и внедрять.

Как утеплиться

 

Начать, как говорить, можно с себя, а точнее со своей квартиры, дома или коттеджа, в которых в первую очередь следует заменить старые оконные и дверные конструкции новыми и современными. Сегодня производители окон и дверей могут предложить высококачественную продукцию, которая отличается прекрасными теплоизоляционными показателями.

Кроме того, стоит купить или взять напрокат специальный прибор, определяющий области и зоны, через которые происходит самая большая потеря тепла. Называется такой прибор  тепловизор, он, конечно же, есть в арсенале профессионалов, которые специализируются на проведении мероприятий и работ, связанных с утеплением жилых Процесс утепления помещенийдомов и городских квартир. Кстати, именно к ним можно обратиться, поскольку на их опыт и мастерство можно смело рассчитывать.  

При желании можно выполнить такие мероприятия самостоятельно, изучив все тонкости и подробности их проведения на тематических сайтах. Забегая немного вперёд заметим, что утеплять необходимо и стены, и пол, и потолок, если речь идёт об индивидуальной жилой недвижимости, то делать это можно как изнутри, так и снаружи. В том же случае, если необходимо утеплить квартиру, то утеплительный материал монтировать придётся только внутри, поскольку на внешнее утеплении скорее всего разрешения получить не получится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта