Пробковое покрытие для пола: о преимуществах материала

Сегодня рынок отделочных материалов для поверхности пола в жилых комнатах предлагает огромное разнообразие вариантов, среди которых есть особое покрытие, созданное из коры африканского дуба. До недавнего времени эта кора использовалась исключительно для производства пробок для винных бутылок. Но сегодня, видимо плантации этого дуба в Африке настолько разрослись, что их коры стало хватать и на производство отделочных материалов, которые охотно покупают ценители всего натурального и экологически безупречного.

О пробковом материале

 

Примечательно, что в процессе производства такого материала не используются какие-либо искусственно созданные компоненты, даже для склеивания измельчённой коры применяется натуральная смола. Интересным является и тот факт, что для производства данного материал дубы не срубаются, им даже не причиняется вреда, несовместимого с дальнейшим ростом. Дело в том, что по достижении определённого возраста дерево избавляется от своей старой коры, как змея сбрасывает кожу. После чего на его стволе начинает постепенно появляться новая кора, которую оно вновь сбросить лет так через 10. Иными словами, защитники окружающей среды могут быть полностью спокойными, во-первых, за дубы, а во-вторых, за свою совесть, если вдруг захотят купить в свою квартиру или дом пробковый отделочный материал. Кстати, таким материалом сегодня модно покрывать не только поверхность пола, но и стен.

О преимуществах

 

Итак, пробковый отделочный материал полностью экологически безопасен и чист, это делает его чрезвычайно привлекательным с точки зрения использования в жилых интерьерах. Кроме того, данный материал обладает превосходными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Однако стоимость пробкового пола сложно назвать бюджетным, хотя это и так понятно. Но его покупка будет оправдана его свойствами и качествами, а также весьма эстетически привлекательным внешним видом. К слову, из пробкового материала профессиональные мастера создают потрясающей красоты отделку для поверхности пола наподобие художественного паркета.

 

Блоги, Пробковые покрытия, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *