Приусадебный участок: тротуарная плитка или бетон?

Многие из нас помнят, что деревня, это только пару месяцев в году зелёная трава, свежий воздух и ласковое солнце. Остальное же время — это непролазная грязь или такие же непролазные сугробы, отсутствие общественного транспорта и в большинстве случаев холодные туалеты во дворе. Кстати, о дворе. Даже если вы зашли за ворота, грязь там от вас не отстаёт, большая часть дворов ничем не застилается, там ходят куры, свинки и другая живность.

Благоустройство

 

Сейчас, конечно, многое изменилось, деревни постепенно превращаются в коттеджные посёлки с асфальтовыми дорогами (это те, которые выжили, в которых живут люди), дома из деревянных хибар перестраиваются в кирпичные особняки, во дворах которых так же чисто, как в городском подъезде приличного многоэтажного дома. Чем они облагораживают участок, почему там нет грязи? Все дело в топ покрытии, которым покрывают всю свободную землю, за исключением клумб, грядок и прочих декоративных элементов. Когда-то давно зажиточные сельские жители застилали дворы деревянными досками, которые приходилось менять каждые пару лет, поскольку попросту гнили. Затем в ход пошли кирпичи, это уже было 

очень богато и довольно долговечно. Сегодня появилось множество материалов для этого, и один из самых ходовых, это тротуарная плитка, тротуарный камень и так далее.

Материал красивый, прочный долговечный, и дорогой. Во всяком случае, в сравнении с бетоном. А вот бетон дешёвый, и ведь двор им можно отделать на долгие десятилетия очень недорого. Но как же, он ведь некрасивый. Ну, это если делать некрасиво, но мы же не такие, мы точно знаем, что надо делать. При этом действительно всё просто. Окончательный вид будет такой же, как у тротуарной плитки, и наверняка многие догадались, как это сделать. Всё правильно! Нужен просто специальный трафарет, которые и будет печататься имитация хоть пятиконечных тротуарных булыжников. Главное, это подготовить правильно двор, небольшую песчаную подушку, всё выровнять, и затем можно армировать самой дешёвой кладочной сеткой. Всё, заливаем бетон как на стяжку, и когда он ещё не схватился, штампуем трафаретом. После высыхания у вас долговечное, прочной и красивое основание. Кстати, прочнее тротуарной плитки.

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Тротуарная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *