Применение железобетонных изделий в строительстве

Придумана технология создания железобетонных конструкций была очень давно, и можно сказать, что случайно, некий садовник таким образом создал кадку для пальм по некоторым данным в 186… каком-то году. В настоящее время, а на дворе у нас ХХI век, железобетонные изделия выпускаются в промышленных масштабах и используются практически повсеместно. Современный завод ЖБИ «Монолит», что обеспечивает своей продукцией весь город Санкт-Петербург и Ленинградскую область, производить железобетонные изделия в достойном внимания ассортименте.

Железобетонные изделия: о преимуществах

 

Следует заметить, что различные изделия, созданные из армированного железом бетона, широко используются профессиональными строителями при возведении самых разнообразных объектов, начиная от многоквартирных и многоэтажных жилых домов, автомобильных и железнодорожных мостов, и заканчивая трубопроводами дренажной и канализационной системы. Охотно, особенно в последнее время, железобетонные конструкции используют и в процессе строительства индивидуального жилья, в частности в ход идут плиты дорожные и плиты перекрытия, бетонные кольца, лестницы, балясины и так далее, выбор и монтаж которых позволяют в разы сократить время и увеличить скорость выполнения соответствующих работ на каждом этапе строительства.

Продолжительный срок службы таких изделий, в течение которого железобетонные конструкции не утрачиваю своих технических характеристик, буквально поражает, поскольку может насчитывать не один десяток лет.

Критерий прочности железобетонных изделий не оставляет сомнений, что при условии верно выполненного монтажа, дом или любой другой объект будет отличаться абсолютной безопасностью. Кстати, о безопасности, точнее о пожарной безопасности – ни бетон, ни железо не горят и не поддерживают огонь.

Технологичность – такой критерий в последнее время становиться всё более актуальным, и означает он возможность снижения расходов на проведение, в нашем случае, строительных работ, и ему железобетонные изделия полностью соответствуют.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *