Применение облицовочного кирпича

В современном строительстве облицовочный кирпич применяется очень широко. Новостройки во многом благодаря этому материалу имеют довольно приятный и свежий вид. При выборе отделочного материала, первым делом следует обращать внимание на поставщика, если это надёжный продавец или производитель, то облицовочный кирпич будет качественным, и стоить недорого.

Где используется

 

Облицовочный кирпич применяется повсеместно, как в частном загородном строительстве, так и при возведении городских многоэтажных зданий. Его используют для постройки заборов, облицовке фасадов сооружений. Популярность его обусловлена эстетическими качествами, а также тем, что внешняя сторона материала обладает высокими характеристиками морозоустойчивости. Достигается это тем, что при изготовлении все поры минимизируются, кирпич становится менее гигроскопичным, он не впитывает влагу, следовательно, при сильных морозах вода в порах не будет разрушать материал, поскольку её попросту в нём нет.

Особенности

 

Долговечность материала, его практичность, отсутствие необходимости специального ухода, это составляющие, которые выбирают профессиональные строители. Особенностью облицовочного кирпича является специально обработанная поверхность. Требования к такому материалу гораздо выше, чем к аналогичным рабочим кирпичам. Соответственно, повышается и его цена. Материал используется не только для отделки стен зданий, им часто выкладывают дорожки, используют во внутренних отделочных работах. Лучшие камины выкладываются именно из такого кирпича.

По форме и фактуре облицовочный кирпич может быть разным, его делают рубленным, гладким, часто его делают с имитацией под природный камень. По размерам такой кирпич идентичен стандартному строительному, однако вес его гораздо меньше. Это делает его незаменимым при отделке фасадов, поскольку снижается нагрузка на стены и на фундамент всей конструкции. Работать с облицовочным кирпичом сложнее, требуются особые навыки, кроме того, облицовка производится только после того, как сооружение стабилизировалось, закончилась усадка здания. Главные задачи – декоративные, усиление стен, если они деревянные или из специальных панелей.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *