Преимущества водяного тёплого пола

Преимущества водяного тёплого полаОтоплению жилья в наших широтах уделяется очень много внимания, поскольку климат в основном довольно суров. Типов отопления загородных домов можно насчитать несколько, от обычной дровяной печки и камина, до современных систем отопления (инфракрасное, газовое, электрические котлы и так далее).

Одним из самых комфортных и экономичных способов является организация тёплого водяного пола. На сайте http://stopradiators.ru/montazh-vodyanogo-teplogo-pola/ можно заказать профессиональный монтаж такой системы. Всё сделают в кратчайшие сроки по приемлемым ценам. Источником тепла при такой системе может быть любой отопительный котёл (газовый, электрический, на твёрдом топливе и прочее), солнечный коллектор (очень экономичная система получается) или тепловой насос. По сути, тёплый водяной пол, это просто бетонный пол, внутри которого установлена система трубопроводов.

Достоинства

 

Главным достоинством системы тёплого пола является равномерное и комфортное распределение температуры (тепла) по высоте жилого помещения. Дело в том, что тёплый воздух, который получается от нагрева тёплым полом, остаётся в основном внизу, поскольку он не очень горячий, его температуры не хватает, чтобы уходить вверх. Тогда как при использовании горячих радиаторов (всё равно с каким теплоносителем) воздух от них моментально уходит вверх, и у пола температура так и остаётся прохладной, поскольку, пока горячий воздух постепенно смешивается с холодным, он остывает, и приходит вниз уже с не очень комфортной температурой. Тёплый пол поддерживает Преимущества водяного тёплого полакомфортную температуру в зоне жизни, то есть не у потолка, а ниже.

В свою очередь это позволяет держать среднюю температуру в помещении на два-три градуса ниже, что сильно экономит энергию и, соответственно, и семейный бюджет. Это особенно актуально, если в доме довольно высокие потолки, а также есть огромный межэтажный проём, типа холла на все два этажа. Радиаторам нужно сильно разогреваться, чтобы горячий воздух, который ринется вверх на пять метров, потом, медленно, остывая, дошёл до пола первого этажа. На это требуется много энергии. Единственное, в чём может просматриваться минус такого решения – это сложность монтажа, и последующего ремонта, если он понадобится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта