Преимущества водяного тёплого пола

Преимущества водяного тёплого полаОтоплению жилья в наших широтах уделяется очень много внимания, поскольку климат в основном довольно суров. Типов отопления загородных домов можно насчитать несколько, от обычной дровяной печки и камина, до современных систем отопления (инфракрасное, газовое, электрические котлы и так далее).

Одним из самых комфортных и экономичных способов является организация тёплого водяного пола. На сайте http://stopradiators.ru/montazh-vodyanogo-teplogo-pola/ можно заказать профессиональный монтаж такой системы. Всё сделают в кратчайшие сроки по приемлемым ценам. Источником тепла при такой системе может быть любой отопительный котёл (газовый, электрический, на твёрдом топливе и прочее), солнечный коллектор (очень экономичная система получается) или тепловой насос. По сути, тёплый водяной пол, это просто бетонный пол, внутри которого установлена система трубопроводов.

Достоинства

 

Главным достоинством системы тёплого пола является равномерное и комфортное распределение температуры (тепла) по высоте жилого помещения. Дело в том, что тёплый воздух, который получается от нагрева тёплым полом, остаётся в основном внизу, поскольку он не очень горячий, его температуры не хватает, чтобы уходить вверх. Тогда как при использовании горячих радиаторов (всё равно с каким теплоносителем) воздух от них моментально уходит вверх, и у пола температура так и остаётся прохладной, поскольку, пока горячий воздух постепенно смешивается с холодным, он остывает, и приходит вниз уже с не очень комфортной температурой. Тёплый пол поддерживает Преимущества водяного тёплого полакомфортную температуру в зоне жизни, то есть не у потолка, а ниже.

В свою очередь это позволяет держать среднюю температуру в помещении на два-три градуса ниже, что сильно экономит энергию и, соответственно, и семейный бюджет. Это особенно актуально, если в доме довольно высокие потолки, а также есть огромный межэтажный проём, типа холла на все два этажа. Радиаторам нужно сильно разогреваться, чтобы горячий воздух, который ринется вверх на пять метров, потом, медленно, остывая, дошёл до пола первого этажа. На это требуется много энергии. Единственное, в чём может просматриваться минус такого решения – это сложность монтажа, и последующего ремонта, если он понадобится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале