Преимущества керамогранита

Преимущества керамогранитаКогда мы выбираем для дома, квартиры или офиса износоустойчивое напольное покрытие, то в магазине невольно колеблемся, когда видим рядом керамическую плитку и керамогранит. Разглядывая керамогранит, мы пытаемся найти в нём хоть намёк на гранитную крошку или порошок, тщетно. Что же такое керамогранит, который можно пробрести на http://www.ceramomaster.ru/tendentsii-ryinka-keramogranita.html в Деловом центре «ГУЛЬДЕН», и чем же отличается он от керамической плитки? И почему керамогранитная плитка так быстро набирает популярность?

Состав

 

Итак, керамогранит никакого отношения к граниту не имеет, это огламерат гранитный содержит его, но керамогранит состоит из других материалов, которые также присутствуют в обычной керамической плитке. Во-первых, это глина, ибо какая керамика без глины, также в в составе есть кварцевый песок, несколько минеральных пигментов и полевой шпат. Вроде ничего секретного, но всё дело в способе изготовления, в технологиях.

Производство керамогранита

 

Для начала готовится глиняная масса, в которую добавляют в соответствии с ТЗ красителей, то есть минеральных пигментов. Эту массу прессуют под очень высоким давлением, и при температуре порядка 1200-1300 градусов. Не находите, что технология производства керамогранита чем-то напоминает производства алмазов? То же высокое давление, те же запредельные температуры. Результат получается соответствующий – очень прочный и износоустойчивый материал.

Преимущества керамогранитаВ кустарных условиях керамогранит создать не получится, здесь важно качественное современное оборудование. Мощность пресса должна быть максимальной, как и температура, тогда характеристики плитки будут наилучшими. Пресс убирает из массы даже мельчайшие пузырьки воздуха, никаких пустот внутри керамогранита нет, что делает его самым морозостойким отделочным материалом, а также он не боится воды, поскольку её нечем впитывать, нет пустот.

Это лучший материал для отделки фасадов, для помещений, которые очень проходимы. Керамогранит на истирание выдерживает до десяти тысяч циклов наждачным кругом. Поэтому он будет держаться многие годы, даже на высокопроходных коридорах в качестве напольного покрытия.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *