Преимущества гибкой черепицы

То разнообразие, в котором представлены кровельные материалы на современном строительном рынке не может не радовать, поскольку каждый потенциальный покупатель может подобрать для обустройства крыши дома своего оптимально подходящий вариант. Однако прежде, чем принимать окончательное решение необходимо внимательно изучить все сильные и не очень стороны каждого из предложений.

О черепице

 

Не секрет, что классическим кровельным материалом для создания крыши частного дома или загородного коттеджа является черепица. В этом месте можно было бы поставить точку, если бы не одно чрезвычайно существенное «но» — видов черепицы сегодня на рынке можно найти несколько. Вот три самые популярные:

 •   Керамическая;

 •   Металлическая;

 •   Битумная.

В результате возникает резонный вопрос, какую из них предпочесть? Если верить экспертам, то самым оптимальным выбором является последний вариант, который часто называют либо битумной, либо мягкой, либо гибкой черепицей.

О гибкой черепице

 

Данный кровельный материал представляет собой лист стекловолокна, с двух сторон покрытый битумам, и с внешней — специальным защитно-декоративным слоем из смеси полимеров и сланцевой крошки.

Битумная черепица отличается эстетически привлекательным внешним видом и чрезвычайно продолжительным сроком эксплуатации, который гарантированно составляет не менее полувека. Правда, как показывает опыт качественная мягкая черепица при условии верно выполненного монтажа можно прослужить и 70, и 80 и так далее лет.

О преимуществах

 

Безусловно эстетика и продолжительный срок службы без сомнений относятся к преимуществам гибкой черепицы, как и прекрасные тепло- и шумоизоляционные характеристики. Следует заметить, что опытные и квалифицированные материалы перед выполнением монтажных работ такого кровельного материала даже не создают дополнительный слой изоляции стропильной системы.

Использовать такую черепицу можно для обустройства крыш, имеющих существенный угол наклона, причём в процессе выполнения кровельных работ отходов материала образуется минимальное количество.

Блоги, Крыши, Черепица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *