Преимущества естественной вентиляции

Создание системы вентиляции любого здания предусматривается на этапе разработки проекта его строительства. Данной работой занимаются опытные и квалифицированные специалисты, такие как работают в компании «АРНИ Групп» (г. Екатеринбург). Одним из основных направлений деятельности этой компании является проектирование естественной вентиляции, а также монтаж и техническое обслуживание таких систем. Заметим, что к специалистам этой компании можно обращаться и в случае необходимости создания систем кондиционирования воздуха любого уровня сложности.

О естественной вентиляции

 

Следует заметить, что под словосочетанием «естественная вентиляция» подразумевается создание такой инженерной системы, которая будет способствовать поступлению свежего, чистого и отфильтрованного воздуха. Такая система не предполагает монтажа оборудования которое будет в принудительном порядке обеспечивать циркуляцию воздушных масс. То есть данная система не будет включать в себя использование особого нагнетающего воздух оборудования, не будет в ней и каких либо вентиляторов. Однако в специальных технических вентиляционных отверстиях будет установлены специальные фильтры, с помощью которых поступающий с улицы воздух будет очищаться. Как правило такие отверстия оборудуются крышками и заслонками, которые позволяют контролировать и регулировать поступление уличного воздуха в помещения. Примечательно, что создание такого вида вентилирования требует исключительно профессионального подхода, благодаря которому создаётся по-настоящему эффективно работающая и энергосберегающая инженерная система.

Важно что от работы такой системы будет напрямую зависеть самочувствие людей, которые долгое время будут проводить в помещении с естественным вентилированием. Поэтому ещё раз стоит отметить необходимость профессионального подходя к созданию данного вида вентиляции, которая должна планироваться для каждого отдельно взятого жилого здания, а также комнат и помещений в нём.

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *