Преимущества дома из клееного бруса

Преимущества дома из клееного брусаРынок строительных материалов предлагает множество вариантов для малоэтажного загородного домостроения. Впринципе, добротный дом можно построить из любого материала, хоть из бетона или его разновидностей, кирпича или древесины. Если говорить о деревянных домах, то одним из самых дорогих, но и самых качественных материалов является клеёный брус. Проектирование домов из клеёного бруса и их строительство производит компания «ГрандЛес». На их сайте можно найти множество проектов качественных домов, там же можно заказать понравившийся проект на строительство под ключ.

Несмотря на то, что этот материал получается дороже других видов древесины, дома из него пользуются спросом. Обусловлено это тем качествами, которыми обладает клеёный брус, главные из которых долговечность, прочность и эстетичность. И ещё один момент, клеёный брус, это результат обработки отбракованного древесного материала, просто он изготавливается из более мелких по размеру брусьев, и не потому что не хватает на цельный массив. Это делается, чтобы получить материал, который по своим характеристикам превосходит таковые обычного массивного бруса, вне зависимости, профилированный он или нет.

Специфика и преимущества

 

Главное преимущество домов из клеёного материала в том, что тщательный подбор и обработка материала делают клеёный брус очень надёжным. Для него не существует проблемы растрескивания, такие дома не дают усадки, поскольку компоненты материала уже высушенные. Он не поддаётся биологической коррозии, попросту – не гниёт, Преимущества дома из клееного брусав нём не заводятся вредные насекомые.

Кроме того, технология производства материала делает возможным появления гнутых деталей, что расширяет круг применения, а также даёт возможность реализовывать самые смелые архитектурные решения. К примеру, из какого ещё материала можно сделать красивую прочную арку, не прибегая к составным частям. Скорость возведения дома из бруса, это ещё одно достоинство материала, он очень ровный, идеально укладывается, ничего не надо подгонять и ровнять. Сразу после возведения дома, в него можно заселяться и делать внутренний ремонт, поскольку такой дом практически не даёт усадки.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной