Преимущества дома из бруса

Преимущества дома из брусаСегодня многие выбирают в качестве основного строительного материала для возведения стен своего частного жилого дома деревянный брус. Стоит заметить, что именно брус является самым популярным в нашей стране строительным материалов в сегменте деревянных предложений. Популярности бруса может позавидовать и оцилиндрованное, и рубленное бревно, и лафет, и СИП-панели, и технология каркасного строительства, и даже технология строительства «двойной брус». Однако, брус брусу рознь и учитывать стоит все сильные и не очень стороны того или иного вида бруса, ради того, чтобы получить в итоге тот дом, о котором мечтали.

Какой брус выбрать

 

Говоря о деревянном брусе, нельзя не заметить, что многие полагают, что этот материал полностью экологически чист и безопасен, так оно и есть, если речь идёт о брусе естественной влажности и о профилированном брусе. Экологическая составляющая клеёного бруса многими экспертами ставиться под сомнение из-за того, что в процессе производства такого строительного материала используются специальные клеевые составы химического происхождения, которые, как раз и вызывают массу вопросов. Тем не менее, клеёный брус сегодня остаётся довольно востребованным материал на строительном рынке нашей страны, из-за того, что является полностью готовым к выполнению строительных работ материалом.

Кроме того, дом, построенный из клеёного бруса не даёт усадки, а это значит, что проведения отделочных фасадных и интерьерных работ можно начинать сразу же после окончания кровельных. Хотя очень часто в таких работах нет необходимости, поскольку стены, выложенные из клеёного бруса, выглядят великолепно с эстетической точки зрения и не нуждаются в дополнительной защите. Кроме сомнительных экологических характеристик клеёный брус ещё и стоит относительно остальных брусьев дорого.

 

Преимущества дома из брусаСамым бюджетным вариантом строительств дома из бруса может стать брус естественной влажности, но строка окончания его усадки придётся ждать чуть менее года, за это время материал может дать трещины, покрыться плесенью и грибком.

Наиболее оптимальным строительным материалом среди деревянных брусьев можно назвать профилированный брус, который занимает среднюю ценовую категория, он, как и его собратья полностью готов к проведению строительных работ, кроме того, он даёт усадку, но не значительную, процесс которой полностью заканчивается спустя максимум, шесть месяцев. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной