Преимущества дома из бруса

Преимущества дома из брусаСегодня многие выбирают в качестве основного строительного материала для возведения стен своего частного жилого дома деревянный брус. Стоит заметить, что именно брус является самым популярным в нашей стране строительным материалов в сегменте деревянных предложений. Популярности бруса может позавидовать и оцилиндрованное, и рубленное бревно, и лафет, и СИП-панели, и технология каркасного строительства, и даже технология строительства «двойной брус». Однако, брус брусу рознь и учитывать стоит все сильные и не очень стороны того или иного вида бруса, ради того, чтобы получить в итоге тот дом, о котором мечтали.

Какой брус выбрать

 

Говоря о деревянном брусе, нельзя не заметить, что многие полагают, что этот материал полностью экологически чист и безопасен, так оно и есть, если речь идёт о брусе естественной влажности и о профилированном брусе. Экологическая составляющая клеёного бруса многими экспертами ставиться под сомнение из-за того, что в процессе производства такого строительного материала используются специальные клеевые составы химического происхождения, которые, как раз и вызывают массу вопросов. Тем не менее, клеёный брус сегодня остаётся довольно востребованным материал на строительном рынке нашей страны, из-за того, что является полностью готовым к выполнению строительных работ материалом.

Кроме того, дом, построенный из клеёного бруса не даёт усадки, а это значит, что проведения отделочных фасадных и интерьерных работ можно начинать сразу же после окончания кровельных. Хотя очень часто в таких работах нет необходимости, поскольку стены, выложенные из клеёного бруса, выглядят великолепно с эстетической точки зрения и не нуждаются в дополнительной защите. Кроме сомнительных экологических характеристик клеёный брус ещё и стоит относительно остальных брусьев дорого.

 

Преимущества дома из брусаСамым бюджетным вариантом строительств дома из бруса может стать брус естественной влажности, но строка окончания его усадки придётся ждать чуть менее года, за это время материал может дать трещины, покрыться плесенью и грибком.

Наиболее оптимальным строительным материалом среди деревянных брусьев можно назвать профилированный брус, который занимает среднюю ценовую категория, он, как и его собратья полностью готов к проведению строительных работ, кроме того, он даёт усадку, но не значительную, процесс которой полностью заканчивается спустя максимум, шесть месяцев. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие