Преимущества брусового дома

Востребованность брусовых построек (бань, домов) очевидна, однако, не смотря на это, большинство потенциальных владельцев загородного жилья воспринимают дома из бруса в основном в качестве дачного жилья, в котором оптимально жить в летнее время. Такое отношение к материалу, сложилось, скорее, от неосведомлённости, и из-за стереотипов, сложившихся в прошлом. На самом деле полноценные брусовые дома практически не отличаются по эксплуатационным характеристикам от жилья из лучших материалов. Более того, по многим параметрам они имеют ряд достоинств, выгодно отличающих дома из бруса от остальных видов загородного жилья.

Преимущества

 

Одним из основных преимуществ является скорость возведения дома. Конструкции из бруса (особенно профилированного) собираются в течение нескольких недель, и такая скорость никак не влияет на качество постройки. Процесс возведения ускоряется за счёт специальных технологий, а также самого материала, который изначально обработан идеально, и не требует затратной дополнительной подгонки.

Также весомым плюсом является отсутствие деформации после постройки, нет никаких усадок, а это также сказывается на сроках постройки готового для заселения дома. Сразу после возведения в нём можно жить. Брус изготавливается из массива дерева, он прочный, эстетичный, и сохраняет лучшие качества натурального дерева, за что и ценятся многими деревянные дома.

Также плюсом является законченность материала, то есть брусовый дом необязательно отделывать, причём, ни снаружи, ни внутри. Теплоизоляция дома получается на высоом уровне. Брус чётко ложится друг на друга, исключая продувание, нет никаких щелей, его не обязательно дополнительно утеплять. Стены получаются дышащие, что создаёт комфортный микроклимат внутри дома.

Брус, это экологичный материал, который, в отличие от бревна, не боится сырости, он не трескается, не рассыхается, при грамотной обработке он не поддаётся биологической коррозии, может использоваться в самых разных климатических зонах. При изготовлении бруса часто используется специальный состав, который делает материал огнеупорным.

Блоги, Брус, Древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *