Преимущества биметаллических радиаторов отопления

Преимущества биметаллических радиаторов отопленияСистем отоплений существует множество, подавляющее большинство из них объединены общим моментом – использованием радиаторов, то есть различными видами теплообменников. Наиболее качественные и технологичные радиаторы отопления, это биметаллические изделия, вобравшие в себя свойства многих видов отопительного оборудования.

Какой материал выбрать

 

Старые добрые чугунные радиаторы уже выпали из канонов комфортного, стильного жилища. Они хоть и привычны нам, и мы им доверяем, однако КПД этих радиаторов сильно отстаёт от современных материалов.Если брать чисто алюминиевые изделия, то их внешний вид изящен, материал пластичен , и позволяет создавать любые формы. Однако на дизайне всё и заканчивается, а только внешностью вряд ли можно согреться. По долговечности алюминиевые радиаторы не дотягивают, а ведь такие системы люди не привыкли часто менять. Сталь прочна и лаконична, но достичь нужных температур с ней далеко не всегда получается.

Биметалл

 

И вот на рынке отопительного оборудования появились радиаторы, в которых есть свойства от всех металлов. Это биметаллические изделия, которые в последнее время становятся всё востребованнее. Такое название радиаторы получили, поскольку изготавливаются они из двух и более различных металлов. Как правило, это алюминий, сталь и медь, которая в некоторых случаях дополняет или заменяет сталь. Алюминий используется на внешней части, делается из него корпус, а внутренние компоненты выполнены из стали или меди.

Такие радиаторы, по уверениям экспертов и людей, которые уже долго их эксплуатируют, могут похвастать более Преимущества биметаллических радиаторов отоплениявысокими характеристиками, нежели их собраться из чистых металлов. Теплоотдача на высоте, вес небольшой, вид стильный и изящный. Главное – подобрать нужное количество секций, и эти радиаторы будут служить без сбоев десятилетия.

Если чистый алюминий быстро выходит из строя, если теплоноситель не очень хорошего качества, то биметаллические изделия относятся к этому спокойно. Стальные внутренние компоненты мало реагируют а агрессивные среды, поэтому в таких изделия всё сохраняется надолго – внешний вид держит алюминий, температуры и агрессивные среды сталь или медь.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5