Преимущества биметаллических радиаторов отопления

Преимущества биметаллических радиаторов отопленияСистем отоплений существует множество, подавляющее большинство из них объединены общим моментом – использованием радиаторов, то есть различными видами теплообменников. Наиболее качественные и технологичные радиаторы отопления, это биметаллические изделия, вобравшие в себя свойства многих видов отопительного оборудования.

Какой материал выбрать

 

Старые добрые чугунные радиаторы уже выпали из канонов комфортного, стильного жилища. Они хоть и привычны нам, и мы им доверяем, однако КПД этих радиаторов сильно отстаёт от современных материалов.Если брать чисто алюминиевые изделия, то их внешний вид изящен, материал пластичен , и позволяет создавать любые формы. Однако на дизайне всё и заканчивается, а только внешностью вряд ли можно согреться. По долговечности алюминиевые радиаторы не дотягивают, а ведь такие системы люди не привыкли часто менять. Сталь прочна и лаконична, но достичь нужных температур с ней далеко не всегда получается.

Биметалл

 

И вот на рынке отопительного оборудования появились радиаторы, в которых есть свойства от всех металлов. Это биметаллические изделия, которые в последнее время становятся всё востребованнее. Такое название радиаторы получили, поскольку изготавливаются они из двух и более различных металлов. Как правило, это алюминий, сталь и медь, которая в некоторых случаях дополняет или заменяет сталь. Алюминий используется на внешней части, делается из него корпус, а внутренние компоненты выполнены из стали или меди.

Такие радиаторы, по уверениям экспертов и людей, которые уже долго их эксплуатируют, могут похвастать более Преимущества биметаллических радиаторов отоплениявысокими характеристиками, нежели их собраться из чистых металлов. Теплоотдача на высоте, вес небольшой, вид стильный и изящный. Главное – подобрать нужное количество секций, и эти радиаторы будут служить без сбоев десятилетия.

Если чистый алюминий быстро выходит из строя, если теплоноситель не очень хорошего качества, то биметаллические изделия относятся к этому спокойно. Стальные внутренние компоненты мало реагируют а агрессивные среды, поэтому в таких изделия всё сохраняется надолго – внешний вид держит алюминий, температуры и агрессивные среды сталь или медь.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта