Преимущества биметаллических радиаторов отопления

Преимущества биметаллических радиаторов отопленияСистем отоплений существует множество, подавляющее большинство из них объединены общим моментом – использованием радиаторов, то есть различными видами теплообменников. Наиболее качественные и технологичные радиаторы отопления, это биметаллические изделия, вобравшие в себя свойства многих видов отопительного оборудования.

Какой материал выбрать

 

Старые добрые чугунные радиаторы уже выпали из канонов комфортного, стильного жилища. Они хоть и привычны нам, и мы им доверяем, однако КПД этих радиаторов сильно отстаёт от современных материалов.Если брать чисто алюминиевые изделия, то их внешний вид изящен, материал пластичен , и позволяет создавать любые формы. Однако на дизайне всё и заканчивается, а только внешностью вряд ли можно согреться. По долговечности алюминиевые радиаторы не дотягивают, а ведь такие системы люди не привыкли часто менять. Сталь прочна и лаконична, но достичь нужных температур с ней далеко не всегда получается.

Биметалл

 

И вот на рынке отопительного оборудования появились радиаторы, в которых есть свойства от всех металлов. Это биметаллические изделия, которые в последнее время становятся всё востребованнее. Такое название радиаторы получили, поскольку изготавливаются они из двух и более различных металлов. Как правило, это алюминий, сталь и медь, которая в некоторых случаях дополняет или заменяет сталь. Алюминий используется на внешней части, делается из него корпус, а внутренние компоненты выполнены из стали или меди.

Такие радиаторы, по уверениям экспертов и людей, которые уже долго их эксплуатируют, могут похвастать более Преимущества биметаллических радиаторов отоплениявысокими характеристиками, нежели их собраться из чистых металлов. Теплоотдача на высоте, вес небольшой, вид стильный и изящный. Главное – подобрать нужное количество секций, и эти радиаторы будут служить без сбоев десятилетия.

Если чистый алюминий быстро выходит из строя, если теплоноситель не очень хорошего качества, то биметаллические изделия относятся к этому спокойно. Стальные внутренние компоненты мало реагируют а агрессивные среды, поэтому в таких изделия всё сохраняется надолго – внешний вид держит алюминий, температуры и агрессивные среды сталь или медь.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной