Правильная вешалка в доме

Что в нашем доме из мебели нельзя ничем заменить? Стол, стул, кровать, шкаф? Присесть и разложить посуду или книги с лёгкостью можно на полу, что и делали многие тысячи людей из разных народов нашей страны, а кое-где до сих пол не признают ни столов, ни стульев. Кровать легко заменяется матрасом на полу, очень даже модная тенденция с надувными матрасами или ортопедическими.

Всё начинается с вешалки

 

А вот вешалку заменить будет очень трудно, поскольку вешалка есть даже в шкафу, просто закрытая створками. Да, можно некоторые вещи вешать на спинку стула, однако попробуйте повесить на стул пальто, плащ, длинную куртку. Вешалка необходимо не только в доме или квартире. Любой уважающий себя, своих сотрудников и клиентов офис должен иметь этот аксессуар. И, как говорится, театр, просто не представить без вешалки, ибо с неё родимой и начинается.

Как выбрать вешалку

 

Грамотно выбрать вешалку не очень сложно, для этого только надо знать, сколько человек бывает в помещении, и определиться с дизайном. Да, разумеется на выбор влияет и бюджет, поскольку можно купить недорого простую вешалку на пару-тройку крючков, а можно поставить в прихожую целую многофункциональную систему, которая будет автоматически расправлять складки наспех повешенной одежды, сушить влажные пальто и плащи после дождя и проветривать пиджаки в летние жаркие месяцы.

Стандартный вариант, это на каждого человека примерно по два крючка, один крючок для верхней одежды, второй – для трости или зонта. Впрочем, для зонтиков лучше оборудовать отдельное место, поскольку обычно на них слишком много воды, и они могут намочить одежду других людей, которые под дождь не попали, и  им будет обидно.

Простые крючки

Правильная вешалка в доме

Самый бюджетный и простой вариант, это приобрести обычные крючки. Но есть в этом варианте минус – соприкасание одежды со стеной. Для тесной прихожей это, возможно, и единственный вариант, но для офиса он неприемлем. Кроме того, если стены отделаны обоями, то одежда их быстро приведёт в негодность, они попросту сотрутся, и разъедутся от влаги. Другие виды покрытия могут повредить самой одежде (к примеру, если обои линяют). Если на стене есть деревянный щит, то это позволит использовать крючки для любой одежды. Очень удобно, если вешалка имеет полки для головных уборов и для обуви.

Блоги, Мебель, Мебель для прихожей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *