Правильная окраска стен

Правильная окраска стенОдним из самых простых, но весьма эффективных способов отделки стен является окрашивание их в нужный цвет. Несмотря на простоту, такой способ предлагает широкие возможности по оформлению. Проводить окраску стен следует после того, как завершены работы с потолками. Краска наносится на чистые сухие поверхности, важно, чтобы они были максимально ровными, поскольку после окраски будут видны все дефекты.

Подготовка

 

Перед покраской стен, их обязательно нужно подготовить. Вся старая отделка удаляется, особенно, если это старые обои, их нужно размочить и полностью удалить скребком или шпателем. Далее стены нужно прогрунтовать специальным составом, чтобы закрепить верхний слой, и чтобы краска ложилась ровно. Если на поверхности имеются дефекты, трещины, царапины, дыры, то их необходимо замазать. Для этого можно использовать шпаклёвку, но если дыры большие, то лучше цементным раствором. После нанесения и разравнивания шпаклёвки, необходимо всё зашкурить специальной наждачной бумагой. После этого стены снова грунтуются в несколько раз, пока шпаклёвка не перестанет пачкать руки при проведении по стене.

Материал

 

После подготовительных работ необходимо подготовить материал, то есть саму краску. Убедитесь, что все необходимые инструменты: валики, кисти, ветошь, поддоны, были в наличии. Также необходима ревизия количества краски. Важно, чтобы её хватало хотя бы на один проход всего помещения, иначе стены будут выглядеть неравномерно. Если вы красите валиком, то кисти всё равно иметь нужно, для прокрашивания углов, изгибов и обхода некоторых элементов инженерных конструкций.

Если вы собираетесь использовать масляную краску, то кисти лучше покупать с натуральным материалом. Перед Правильная окраска стениспользованием кисти, её также нужно подготовить. Обязательно нужно расчесать, удаляя все поломанные или слабо закреплённые щетинки, поскольку они будут выпадать в процессе окраски, и оставаться на стене, портя весь вид.

Как правило, на банках с краской имеется инструкция, как разбавлять, в каких пропорциях. Чем больше вы будете разводить краску, тем легче ей будет работать, она становится пластичной, но тем больше циклов нужно будет проводить, поскольку у жидкой краски укрывистость ниже. По ходу покраски обязательно удаляйте все потёки и капли, не ждите момента, когда они подсохнут, иначе придётся все эти места зашкуривать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной