Правильная окраска стен

Правильная окраска стенОдним из самых простых, но весьма эффективных способов отделки стен является окрашивание их в нужный цвет. Несмотря на простоту, такой способ предлагает широкие возможности по оформлению. Проводить окраску стен следует после того, как завершены работы с потолками. Краска наносится на чистые сухие поверхности, важно, чтобы они были максимально ровными, поскольку после окраски будут видны все дефекты.

Подготовка

 

Перед покраской стен, их обязательно нужно подготовить. Вся старая отделка удаляется, особенно, если это старые обои, их нужно размочить и полностью удалить скребком или шпателем. Далее стены нужно прогрунтовать специальным составом, чтобы закрепить верхний слой, и чтобы краска ложилась ровно. Если на поверхности имеются дефекты, трещины, царапины, дыры, то их необходимо замазать. Для этого можно использовать шпаклёвку, но если дыры большие, то лучше цементным раствором. После нанесения и разравнивания шпаклёвки, необходимо всё зашкурить специальной наждачной бумагой. После этого стены снова грунтуются в несколько раз, пока шпаклёвка не перестанет пачкать руки при проведении по стене.

Материал

 

После подготовительных работ необходимо подготовить материал, то есть саму краску. Убедитесь, что все необходимые инструменты: валики, кисти, ветошь, поддоны, были в наличии. Также необходима ревизия количества краски. Важно, чтобы её хватало хотя бы на один проход всего помещения, иначе стены будут выглядеть неравномерно. Если вы красите валиком, то кисти всё равно иметь нужно, для прокрашивания углов, изгибов и обхода некоторых элементов инженерных конструкций.

Если вы собираетесь использовать масляную краску, то кисти лучше покупать с натуральным материалом. Перед Правильная окраска стениспользованием кисти, её также нужно подготовить. Обязательно нужно расчесать, удаляя все поломанные или слабо закреплённые щетинки, поскольку они будут выпадать в процессе окраски, и оставаться на стене, портя весь вид.

Как правило, на банках с краской имеется инструкция, как разбавлять, в каких пропорциях. Чем больше вы будете разводить краску, тем легче ей будет работать, она становится пластичной, но тем больше циклов нужно будет проводить, поскольку у жидкой краски укрывистость ниже. По ходу покраски обязательно удаляйте все потёки и капли, не ждите момента, когда они подсохнут, иначе придётся все эти места зашкуривать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,