Правильная окраска стен

Правильная окраска стенОдним из самых простых, но весьма эффективных способов отделки стен является окрашивание их в нужный цвет. Несмотря на простоту, такой способ предлагает широкие возможности по оформлению. Проводить окраску стен следует после того, как завершены работы с потолками. Краска наносится на чистые сухие поверхности, важно, чтобы они были максимально ровными, поскольку после окраски будут видны все дефекты.

Подготовка

 

Перед покраской стен, их обязательно нужно подготовить. Вся старая отделка удаляется, особенно, если это старые обои, их нужно размочить и полностью удалить скребком или шпателем. Далее стены нужно прогрунтовать специальным составом, чтобы закрепить верхний слой, и чтобы краска ложилась ровно. Если на поверхности имеются дефекты, трещины, царапины, дыры, то их необходимо замазать. Для этого можно использовать шпаклёвку, но если дыры большие, то лучше цементным раствором. После нанесения и разравнивания шпаклёвки, необходимо всё зашкурить специальной наждачной бумагой. После этого стены снова грунтуются в несколько раз, пока шпаклёвка не перестанет пачкать руки при проведении по стене.

Материал

 

После подготовительных работ необходимо подготовить материал, то есть саму краску. Убедитесь, что все необходимые инструменты: валики, кисти, ветошь, поддоны, были в наличии. Также необходима ревизия количества краски. Важно, чтобы её хватало хотя бы на один проход всего помещения, иначе стены будут выглядеть неравномерно. Если вы красите валиком, то кисти всё равно иметь нужно, для прокрашивания углов, изгибов и обхода некоторых элементов инженерных конструкций.

Если вы собираетесь использовать масляную краску, то кисти лучше покупать с натуральным материалом. Перед Правильная окраска стениспользованием кисти, её также нужно подготовить. Обязательно нужно расчесать, удаляя все поломанные или слабо закреплённые щетинки, поскольку они будут выпадать в процессе окраски, и оставаться на стене, портя весь вид.

Как правило, на банках с краской имеется инструкция, как разбавлять, в каких пропорциях. Чем больше вы будете разводить краску, тем легче ей будет работать, она становится пластичной, но тем больше циклов нужно будет проводить, поскольку у жидкой краски укрывистость ниже. По ходу покраски обязательно удаляйте все потёки и капли, не ждите момента, когда они подсохнут, иначе придётся все эти места зашкуривать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,