Правильная окраска стен

Правильная окраска стенОдним из самых простых, но весьма эффективных способов отделки стен является окрашивание их в нужный цвет. Несмотря на простоту, такой способ предлагает широкие возможности по оформлению. Проводить окраску стен следует после того, как завершены работы с потолками. Краска наносится на чистые сухие поверхности, важно, чтобы они были максимально ровными, поскольку после окраски будут видны все дефекты.

Подготовка

 

Перед покраской стен, их обязательно нужно подготовить. Вся старая отделка удаляется, особенно, если это старые обои, их нужно размочить и полностью удалить скребком или шпателем. Далее стены нужно прогрунтовать специальным составом, чтобы закрепить верхний слой, и чтобы краска ложилась ровно. Если на поверхности имеются дефекты, трещины, царапины, дыры, то их необходимо замазать. Для этого можно использовать шпаклёвку, но если дыры большие, то лучше цементным раствором. После нанесения и разравнивания шпаклёвки, необходимо всё зашкурить специальной наждачной бумагой. После этого стены снова грунтуются в несколько раз, пока шпаклёвка не перестанет пачкать руки при проведении по стене.

Материал

 

После подготовительных работ необходимо подготовить материал, то есть саму краску. Убедитесь, что все необходимые инструменты: валики, кисти, ветошь, поддоны, были в наличии. Также необходима ревизия количества краски. Важно, чтобы её хватало хотя бы на один проход всего помещения, иначе стены будут выглядеть неравномерно. Если вы красите валиком, то кисти всё равно иметь нужно, для прокрашивания углов, изгибов и обхода некоторых элементов инженерных конструкций.

Если вы собираетесь использовать масляную краску, то кисти лучше покупать с натуральным материалом. Перед Правильная окраска стениспользованием кисти, её также нужно подготовить. Обязательно нужно расчесать, удаляя все поломанные или слабо закреплённые щетинки, поскольку они будут выпадать в процессе окраски, и оставаться на стене, портя весь вид.

Как правило, на банках с краской имеется инструкция, как разбавлять, в каких пропорциях. Чем больше вы будете разводить краску, тем легче ей будет работать, она становится пластичной, но тем больше циклов нужно будет проводить, поскольку у жидкой краски укрывистость ниже. По ходу покраски обязательно удаляйте все потёки и капли, не ждите момента, когда они подсохнут, иначе придётся все эти места зашкуривать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах