Пожаробезопасные стеновые панели

Повышенные требования в плане пожарной безопасности предъявляются многим помещениям, для отделки таких помещений используются специальные огнестойкие панели. Панели можно использовать как заполнение каркасной части сооружения, в качестве чистовой отделки, из них можно сооружать внутренние перегородки.

Типы

 

Различаются огнестойкие отделочные панели по уровню пожаробезопасности

•   Панели на негорючей основе, они не тлеют, не воспламеняются и не передают пламя на другие материалы. Такие панели не боятся различных химических реактивов, не разрушаются электричеством, им не страшны искры.

•   Панели на основе трудногорючих материалов способны некоторое время выдерживать воздействие открытого огня. Такой материал не может самовозгораться.

•   Панели на основе легковоспламеняющихся материалов поддерживают горение.

Материалы

 

Панели на основе огнестойких материалов изготавливаются из композитов, обычно это алюминий и ПВХ. При выборе панелей следует обращать внимание на их толщину. Для большей защиты от возгорания, материал обрабатывают специальными органическими составами с различной текстурой. В составе таких красящих материалов нет никаких ядовитых веществ, они безвредны для здоровья человека, а это во время пожара очень важно, ведь большая часть трагедий происходит именно по причине отравления токсичными газами, выделяемыми из материалов отделки. За счёт нанесения специального красящего состава, панели увеличивают срок эксплуатации.

Применение

 

Как правило, огнестойкие панели используются для отделки промышленных зданий, складов, во всех сооружениях, где имеется повышенный риск возникновения пожара. Но технологии развиваются, и теперь современные огнестойкие панели перестали быть токсичными, и их начали использовать для установки в жилых помещениях и прочит сооружениях. Технические характеристики материалов стали гораздо лучше, и подтянулась эстетичность панелей. Особенно популярны панели, которые имитируют кирпичную кладку, а также древесину различных пород, вплоть до бамбука. В итоге покупатель получает вместе с надёжной защитой от пожара, ещё и стильный отделочный материал, который преобразит помещение, сделав его красивым и уникальным.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *