Потолок в ванной: варианты отделки

Потолок в ванной: варианты отделкиОтдельная комната для принятия водных процедур сегодня имеется в любой современной городской квартире, частном доме или загородном коттедже. Не секрет, что в этой комнате наблюдается довольно сложный микроклимат, который возникает из-за повышенного уровня влажности и частой смены температуры воздуха. Всё это непременно сказывается на состоянии отделочных материалов, которые необходимо время от времени менять, касается это отделки и пола, и стен, и потолка. Поскольку многие уже нашли идеальный отделочный материал для поверхности стен и пола в ванной комнате, и это керамическая плитка, поговорит стоит исключительно о тех материалах, которые подойдут для отделки потолка в этой комнате.

О вариантах

 

Выбор отделочного материала всегда зависит от целого ряда факторов и одним из самых основных критериев выбора является цена, от которой мы и станем отталкиваться. Итак, к бюджетным отделочным материалам, отлично подходящим для отделки потолочного пространства ванной комнаты является штукатурка. Данный отделочный материал имеет прекрасные показатели паропроницаемости, благодаря чему не будет страдать основной строительный материал, причём ни бетон, ни древесина.  Наносить штукатурку кисточкой или валиком, стоит признать, что не так просто, но если использовать пульверизатор, процесс можно упростить в разы.

Вторым по бюджетности отделочным материалом можно считать интерьерные краски, стоят они дороже Потолок в ванной: варианты отделкиклассической штукатурки, однако и служат они дольше. Кроме того, выкрашенную поверхность потолка можно регулярно мыть, экономя тем самым на ремонте. Для удобства нанесения такого отделочного материала можно использовать краскопульт, который, к слову, можно взять напрокат.

Совсем не бюджетным, но всё-таки доступным отделочным вариантом можно считать конструкцию натяжного потолочного полотна, созданного из поливинилхлорида, или попросту из ПВХ. Такой отделочный материал добавить эстетики и стиля, а также существенно преобразит интерьер любой ванной комнаты. Конечно же, в этом случае без помощи специалистов лучше всего не обходиться.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой