Потолочный плинтус: как выбрать

Некоторые собственники жилой недвижимости, оканчивая ремонт, устают настолько, что забывают о такой, казалось бы, мелочи, как «молдинг для потолка», а ведь именно с его помощью можно поставить точку в ремонте и правильно расставить акценты в обновленном интерьере. Выбрать и купить плинтуса для потолка можно в Интернет-магазине компании «Ruplintus.ru», профессионалы которой специализируются на продаже элементов архитектурного декора. Разнообразие потолочных карнизов, представленное в этом магазине – впечатляет, а цены – радуют, как и варианты оплаты и доставки покупок.

Как выбрать плинтус для потолка

 

Следует заметить, что потолочный карниз играет, скажем так, эстетическую роль, во-первых, им можно спрятать верхнюю линию поклеенных обоев, которая очень часто особой ровностью не отличается, а во-вторых, потолочным молдингом можно подчеркнуть выбранный дизайнерский стиль, для оформления интерьера. Весьма уместно, потолочные плинтуса смотреться в любой комнате, даже в ванной и туалетной, самое главное, это правильно подобрать их, по стилю, по цвету, по размеру и по материалу.

Материал потолочного декора

 

Сегодня для производства потолочных плинтусов используются как «классические» материалы, в частности древесина и гипс, так и новые, например, пенопласт, полистирол и полиуретан. Разумеется, искусственные материалы являются безопасными с точки зрения экологии, а изделия, созданные из них долговечны, практичны и эстетически привлекательны.

 •   Пенопластовый потолочный плинтус можно смело считать самым бюджетным вариантом покупки такого декоративного элемента;

 •   Полистироловые потолочные плинтуса стоят несколько дороже пенопластовых, имеют ровный и четко выраженный рельеф, а также матовую поверхность. Полистирол не горит, он прочнее пенопласта, и несмотря на то, что его легко разрезать острым ножом, механические его свойства значительно лучше, чем у пенопласта;  

 •   Полиуретановый потолочный плинтус прочен и гибок, использовать его смело можно в помещениях со сложной линией потолочного периметра. Такой материал влагостоек, поэтому плинтуса из него можно использовать в помещении, в котором наблюдается повышенный уровень влажности воздуха.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *