Потолочные светильники: как выбрать

Потолочные светильники: как выбратьОсветительные приборы, используемые в бытовых и жилых помещениях играют огромную роль, причём не только практическую, но и эстетическую. Поэтому, выбирая любой светильник, потолочную люстру, настенные бра, настольные лампы и напольные торшеры, необходимо проявлять максимум внимания.

Как выбрать потолочный светильник  

 

Потолочный светильник, или светильники присутствую в любой и каждой комнате в квартире или доме, есть он даже в кладовой, на балконе, в прихожей, в ванной и туалетной комнатах. Не обойтись без потолочного светильника в спальной комнате, в детской, на кухне и, конечно же, в гостиной. Как вы понимаете, для каждой из этих комнат и помещений требует «свой» светильник, который подбирается в зависимости от габаритов помещения, от дизайнерского оформления его интерьера, а также от того количества естественного света, что проникает в него из окон. К сожалению, некоторые владельцы жилой недвижимости не видят разницы и устанавливают потолочную люстру, предназначенную для зала в прихожую, а светильник для прихожей в детскую или в спальню, вызывает тем самым некоторый диссонанс у своих гостей. Само собой разумеется, можно и нужно руководствоваться личными эстетическими предпочтениями, однако, иногда помощь профессионала, или совет просто близкого человека лишними не будут.

Какой потолочный светильник выбрать

 

Потолочные светильники: как выбратьЗанимаясь выбором осветительного прибора, который будет монтироваться на поверхности потолка, обращать внимание следует и на его размер, и на материал, из которого изготовлен его плафон. В частности, для детской и для прихожей, где велик риск повреждения плафона потолочного светильника по весьма понятным причинам, лучше всего отдавать предпочтение пластмассовым изделиями, и изделиям созданными из оргстекла, либо из поликарбоната.

Для кухни, ванной и туалетной комнаты, отличным выбором могут стать потолочные осветительные приборы, плафоны которых выполнены из стекла. Стекло довольно быстро и просто моется, и прекрасно переносить перепады уровня влажности и температуры воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта