Потолочные светильники: как выбрать

Потолочные светильники: как выбратьОсветительные приборы, используемые в бытовых и жилых помещениях играют огромную роль, причём не только практическую, но и эстетическую. Поэтому, выбирая любой светильник, потолочную люстру, настенные бра, настольные лампы и напольные торшеры, необходимо проявлять максимум внимания.

Как выбрать потолочный светильник  

 

Потолочный светильник, или светильники присутствую в любой и каждой комнате в квартире или доме, есть он даже в кладовой, на балконе, в прихожей, в ванной и туалетной комнатах. Не обойтись без потолочного светильника в спальной комнате, в детской, на кухне и, конечно же, в гостиной. Как вы понимаете, для каждой из этих комнат и помещений требует «свой» светильник, который подбирается в зависимости от габаритов помещения, от дизайнерского оформления его интерьера, а также от того количества естественного света, что проникает в него из окон. К сожалению, некоторые владельцы жилой недвижимости не видят разницы и устанавливают потолочную люстру, предназначенную для зала в прихожую, а светильник для прихожей в детскую или в спальню, вызывает тем самым некоторый диссонанс у своих гостей. Само собой разумеется, можно и нужно руководствоваться личными эстетическими предпочтениями, однако, иногда помощь профессионала, или совет просто близкого человека лишними не будут.

Какой потолочный светильник выбрать

 

Потолочные светильники: как выбратьЗанимаясь выбором осветительного прибора, который будет монтироваться на поверхности потолка, обращать внимание следует и на его размер, и на материал, из которого изготовлен его плафон. В частности, для детской и для прихожей, где велик риск повреждения плафона потолочного светильника по весьма понятным причинам, лучше всего отдавать предпочтение пластмассовым изделиями, и изделиям созданными из оргстекла, либо из поликарбоната.

Для кухни, ванной и туалетной комнаты, отличным выбором могут стать потолочные осветительные приборы, плафоны которых выполнены из стекла. Стекло довольно быстро и просто моется, и прекрасно переносить перепады уровня влажности и температуры воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности