Потолочные акустические плиты: области применения

Потолочные акустические плиты: области примененияВ многоквартирных домах, как правило, бытовой шум является обыденностью, назойливой, раздражающей. Впрочем, шум характерен и для нежилых помещений, общественных, коммерческих. Чтобы уменьшить влияние этого шума, люди используют для отделки стен звукоизоляционные материалы, пол оборудуют соответствующей звукоизолирующей подложкой под напольное покрытие. Что же делать с потолком? А для потолка компания Кнауф разработала специальные плиты из серии Akustik.

Что за акустические плиты

 

Панели или листы Akustik изготовлены из специально подготовленного гипсокартона. Панели бывают различной формы и размеров. Одна сторона проклеена нетканым полотном, обеспечивающим листам хорошие звукопоглощающие характеристики. Главная особенность изделий от Кнауф, это использования перфорации разной формы, плотности рисунка и размера. Именно такая обработка материала и  даёт отличные показатели шумопоглощения.

Монтаж

 

Акустические панели – это материал сухой установки, то есть монтаж плит происходит без применения традиционных в строительно-ремонтных работах цементных растворов. Нет ни грязи, ни пыли, а технология монтажа очень проста, правда, без определённых навыков всё же не обойтись. Материал послушный, легко обрабатывается, ему можно придать нужную форму при необходимости. Когда требует конфигурация помещения, скорректировать можно легко и быстро.

Использование

 

Потолочные акустические плиты: области примененияПлиты Akustik применяют для создания звукоизоляционной защиты, многоуровневых потолков. Они легко вписываются в современный интерьер любого стиля. Безопасность материала на высоком уровне, все компоненты экологичны. При производстве не применяются вредные химические вещества, ничего синтезированного, что могло бы неблагоприятно влиять на здоровье человека или окружающую среду.

Такие плиты не только хороший звукоизолятор, они существенно улучшают акустику помещения. Это просто находка для студий, ведь стоимость этих панелей гораздо ниже, чем у специальных покрытий для отделки подобных помещений. Его используют в детских учреждениях, в медицинских, в офисах и коммерческих помещениях.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили