Потолочные акустические плиты: области применения

Потолочные акустические плиты: области примененияВ многоквартирных домах, как правило, бытовой шум является обыденностью, назойливой, раздражающей. Впрочем, шум характерен и для нежилых помещений, общественных, коммерческих. Чтобы уменьшить влияние этого шума, люди используют для отделки стен звукоизоляционные материалы, пол оборудуют соответствующей звукоизолирующей подложкой под напольное покрытие. Что же делать с потолком? А для потолка компания Кнауф разработала специальные плиты из серии Akustik.

Что за акустические плиты

 

Панели или листы Akustik изготовлены из специально подготовленного гипсокартона. Панели бывают различной формы и размеров. Одна сторона проклеена нетканым полотном, обеспечивающим листам хорошие звукопоглощающие характеристики. Главная особенность изделий от Кнауф, это использования перфорации разной формы, плотности рисунка и размера. Именно такая обработка материала и  даёт отличные показатели шумопоглощения.

Монтаж

 

Акустические панели – это материал сухой установки, то есть монтаж плит происходит без применения традиционных в строительно-ремонтных работах цементных растворов. Нет ни грязи, ни пыли, а технология монтажа очень проста, правда, без определённых навыков всё же не обойтись. Материал послушный, легко обрабатывается, ему можно придать нужную форму при необходимости. Когда требует конфигурация помещения, скорректировать можно легко и быстро.

Использование

 

Потолочные акустические плиты: области примененияПлиты Akustik применяют для создания звукоизоляционной защиты, многоуровневых потолков. Они легко вписываются в современный интерьер любого стиля. Безопасность материала на высоком уровне, все компоненты экологичны. При производстве не применяются вредные химические вещества, ничего синтезированного, что могло бы неблагоприятно влиять на здоровье человека или окружающую среду.

Такие плиты не только хороший звукоизолятор, они существенно улучшают акустику помещения. Это просто находка для студий, ведь стоимость этих панелей гораздо ниже, чем у специальных покрытий для отделки подобных помещений. Его используют в детских учреждениях, в медицинских, в офисах и коммерческих помещениях.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5