Полипропиленовые трубы для канализации

Современный рынок строительных материалов предлагает достойный внимания выбор трубной продукции. Среди которой можно подобрать оптимально подходящий вариант для создания системы канализации частного домохозяйства, работающей в автономном режиме.

О канализации

 

Следует заметить, что автономная канализация частного домохозяйства делиться на два основных отрезка, один монтируется непосредственно в доме, второй — за его пределами. Первый отрезок принято называть «внутренней» канализацией, а второй — «внешней», для создания первой оптимально подходящим диаметром трубы считается от 8 сантиметров, для второй — от 10 сантиметров. Кроме того, трубы большого диаметра необходимо использовать для создания канализационных стояков и отводов, которые также являются частью внутренней системы.

О трубах

 

Ещё совсем недавно для создания внутренней канализационной системы использовались стальные трубы, а для строительства внешней, чаще всего чугунные. В настоящее время у металлической трубной продукции появился достойный конкурент — трубы, произведённые из пластика, точнее из полипропилена. Такие трубы чаще всего сегодня используются и при строительстве канализационной системы, причём и внутреннего, и внешнего её участка, и при ремонта данной инженерной коммуникации.

О ПП

 

 Полипропиленовые трубы с маркировкой ПП, выпускаются сегодня в самых разных диаметрах, есть среди них и весьма внушительные, оптимально подходящие для строительства выходного участка канализационной системы, и для создания стояков внутреннего. Самыми прочными из ПП-труб являются гофрированные, имеющие два слоя полипропилена. Такие трубы можно использовать даже для создания централизованной системы канализации, внешняя часть которой будет иметь подземный монтаж и подкладываться под автомобильной дорогой.

О преимуществах

 

Основным достоинством ПП-труб является их продолжительный срок эксплуатации, который обусловлен отсутствием самой возможности возникновения ржавчины и развития коррозионных процессов. Кроме того, на внутренних стенках таких труб не скапливаются какие-либо отложения. Ещё одним «плюсом» ПП-труб является их невысокая стоимость и доступность на рынке.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *