Полимерные полы: об эстетике, надёжности и долговечности

Ещё совсем недавно полимерные полы относились к категории строительных и отделочных материалов, которые предназначаются исключительно для промышленных, производственных, коммерческих, торговых и так далее помещений. Сегодня же такие полы всё чаще стали использовать в своей работе дизайнеры жилых помещений, причём покрывать ими поверхность пола можно буквально в любой комнате городской квартиры, частного дома или загородного коттеджа.

О преимуществах

 

С помощью технологии «наливной пол» можно создавать отделку поверхности пола, отличающуюся высокими показателями прочности и надёжности, чрезвычайно продолжительным сроком эксплуатации. Такая технология позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские идеи и творческие задумки. Наливной пол является уникальным напольным покрытием, которое не гниёт, не ржавеет, не разлагается, не выделяет вредных веществ и полностью соответствует экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям и нормам. Такой отделки пола не повредить падение тяжёлых или горячих предметов, влага и вода, резкие перепады температурного режима, а также воздействие абразивными составами (уличный песок) и моющими/чистящими средствами.

Об особенностях

 

Теоретически осуществить монтаж наливного пола можно самостоятельно, для этого необходимо лишь иметь определённый уровень академических знаний и практического опыта, а также свободное время и желание. Однако как показывает практика, без сноровки самостоятельно монтажом наливных полов заниматься не стоит, а лучше всего для этих целей воспользоваться услугами опытных и квалифицированных профессионалов.

О выборе

В настоящее время на строительном рынке можно найти несколько разновидностей такого отделочного материала. Если вкратце, то такой материал можно разделить на промышленные наливные полы, и на декоративные. Декоративные наливные полы отлично подходят для оформления жилых интерьерах, их в свою очередь можно разделить ещё на три группы, это тонкослойные, самонивелирующиеся и высоконаполненные.

Специалисты чаще всего отдают предпочтение самонивелирующимся или самовыравнивающимся наливным полам.

 

Блоги, Полимерные полы, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *