Полимерная гидроизоляция

Раньше гидроизоляция у нас ассоциировала со смолой или гудроном – чёрной жижей, которая застывает и не очень приятно пахнет. Гудрон перед нанесением на поверхность нагревали, чтобы он сделался жидким, потом, пока не остыл, наносили на поверхность, равномерно покрывая всё, чтобы не оставалось незащищённых мет. На самом деле, битумные составы очень неплохо себя зарекомендовали в вопросах гидроизоляции. Однако у битумов есть ряд недостатков, которые не позволяют говорить о них, как о лучшем варианте.

Ну, для начала, битум плохо пахнет, потом, при нагревании он выделяет далеко не полезные вещества в воздух. Кроме того, со временем гудрон теряет свои свойства, он ссыхается, трескается, становится хрупким, и просты ссыпается с поверхности, оголяя материал.

Полимерные материалы

 

Благо сейчас есть и альтернативы битумным гидроизоляционным составам, в числе которых особое место занимают полимерные составы. Наиболее распространён и востребован гидроизолятор из полиуретана. Любая полимерная гидроизоляция, это двухкомпонентный материал. В его составе есть полимерное связующее, и различные наполнители, отвердители, присадки для пластичности. Работать с такими составами так же просто, как с гудроном, но нагревать его не надо. Просто смешиваются два компонента, и этот жидкий состав наносится на поверхность. Посте схватывания и застывания на поверхности, которую мы защищаем, образуется прочная плёнка настоящего пластика. Это как у материала появился ещё один слой, который водонепроницаем, поскольку пластик не пропускает воду, долговечен. Последнее свойство делает такие составы лучшей защитой. И не только от влаги. Вы представляете на сколько столетий вы продляете жизнь материалу, который заливаете вы прочный пластик, остающийся прочным триста лет и дольше? Именно на столько же и становится долговечным тот материал, который обрабатывается.

Если это древесина, то обязательно предварительно материал нужно зачистить и обработать антисептическими составами, чтобы дерево не сгнило внутри. Потом можно смело покрывать полимерной гидроизоляцией. Теперь по свойствам это настоящий пластик, ведь он не боится ни воды, ни температурных перепадов, ни солнечных лучей.

 

Блоги, Гидроизоляционные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *