Поликарбонат для строительства и ремонта

Поликарбонат для строительства и ремонтаПоликарбонатом называется полимерный пластик, который, благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам, а также относительно доступной цене в последнее время стал довольно активно использоваться в строительстве. Производится такой строительный материал из полиэфиров, различных кислот и спиртов, на выходе получается экологически чистый и безопасный поликарбонат.

Как производится поликарбонат

 

Сегодня производство поликарбоната налажено и в нашей стране, где используются несколько технологий, основными из них является метод:

 •   Литья под давлением;

 •   Экструзии (или выталкивания).

При помощи первого метода создаются ёмкости и сосуды, при помощи второго – профили, листы и пленки. В продаже сегодня можно найти сотовый поликарбонат и монолитный, последний представляет собой материал без воздушных пустот, первый – с ними, с сотами. Поликарбонат отличается своей способностью задерживать вредные ультрафиолетовые лучи, при этом отлично пропуская дневной, то есть солнечный свет. Довольно часто поликарбонат сравнивают с силикатным стеклом, перед которым у нашего материала имеется целый ряд преимуществ (прочность и гибкость) и недостатков (горючесть).

Особенности поликарбоната и сферы его применения

 

При условиях правильной эксплуатации поликарбонат способен прослужить, как минимум, лет десять, а то и все пятнадцать, использоваться такой материал может, как защитный от ультрафиолетовой радиации, которая, как Поликарбонат для строительства и ремонтаизвестно, является губительной для всего живого, и для людей в том числе. Правда, дома, пока люди из поликарбоната не строят, а вот теплицы и парники для растений – да, и весьма активно. Кроме того, поликарбонат, особенно монолитный, активно нами используется не только в строительстве, но и в производстве мебели и автомобилей, в медицине и пищевой промышленности, а также в оружейной отрасли.

Сотовый поликарбонат нашёл своё применение в строительстве теплиц и бассейнов, пешеходных переходов, остановок и вокзалов, а также в процессе проведения внутренней интерьерной отделке.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной