Поликарбонат для строительства и ремонта

Поликарбонат для строительства и ремонтаПоликарбонатом называется полимерный пластик, который, благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам, а также относительно доступной цене в последнее время стал довольно активно использоваться в строительстве. Производится такой строительный материал из полиэфиров, различных кислот и спиртов, на выходе получается экологически чистый и безопасный поликарбонат.

Как производится поликарбонат

 

Сегодня производство поликарбоната налажено и в нашей стране, где используются несколько технологий, основными из них является метод:

 •   Литья под давлением;

 •   Экструзии (или выталкивания).

При помощи первого метода создаются ёмкости и сосуды, при помощи второго – профили, листы и пленки. В продаже сегодня можно найти сотовый поликарбонат и монолитный, последний представляет собой материал без воздушных пустот, первый – с ними, с сотами. Поликарбонат отличается своей способностью задерживать вредные ультрафиолетовые лучи, при этом отлично пропуская дневной, то есть солнечный свет. Довольно часто поликарбонат сравнивают с силикатным стеклом, перед которым у нашего материала имеется целый ряд преимуществ (прочность и гибкость) и недостатков (горючесть).

Особенности поликарбоната и сферы его применения

 

При условиях правильной эксплуатации поликарбонат способен прослужить, как минимум, лет десять, а то и все пятнадцать, использоваться такой материал может, как защитный от ультрафиолетовой радиации, которая, как Поликарбонат для строительства и ремонтаизвестно, является губительной для всего живого, и для людей в том числе. Правда, дома, пока люди из поликарбоната не строят, а вот теплицы и парники для растений – да, и весьма активно. Кроме того, поликарбонат, особенно монолитный, активно нами используется не только в строительстве, но и в производстве мебели и автомобилей, в медицине и пищевой промышленности, а также в оружейной отрасли.

Сотовый поликарбонат нашёл своё применение в строительстве теплиц и бассейнов, пешеходных переходов, остановок и вокзалов, а также в процессе проведения внутренней интерьерной отделке.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,