Погода в доме: как выбрать кондиционер

В последние несколько лет наши соотечественники стали активно обзаводиться кондиционерами, повышенный интерес россиян к современной климатической техники послужил отличным поводом увеличения количества моделей кондиционеров на отечественном рынке. Сегодня можно выбрать кондиционер для дачи и для городской квартиры, для загородного дома, для офисного и производственного помещения, что не может не радовать.

Как выбрать кондиционер

 

Однако, выбрать какую-то одну модель климатической техники не так-то просто, поэтому стоит сначала определиться с бюджетом, а также с габаритами помещения, в котором будет эксплуатироваться кондиционер.

В магазинах климатической техники сегодня представлены:

 

  •   Оконные кондиционеры;

  •   Мобильные кондиционеры;

  •   Сплит-системы;

  •   Мульти-сплит-системы.

 

По сути любой из этих вариантов может быть вами куплен для своей городской квартиры и загородного дома, однако, торопиться с выбором не стоит, поскольку сначала не помешает узнать их сильные и не очень стороны.

Оконный кондиционер представляет собой единый блок, который в буквальном смысле вставляется в окно. Такой вариант самый не дорогой, но и самый шумный и не практичный, кроме того, его сложно отнести к «современной» климатической техники;

Мобильный кондиционер, весьма напоминает чемодан для путешествий с ручкой и на колёсиках. Стоит такая модель немного дороже оконной и не требует капитального монтажа, более того, его можно брать с собой на дачу, или в гости, спокойно перевозить из одной съёмной квартиры в другую, или перемещать из комнаты в комнату. По сути такой кондиционер можно было бы назвать идеальным, если бы не тот шум, который он издаёт во время своей эксплуатации, и если днём на него можно не обращать внимания, то ночью он может мешать спать;

Сплит-система – самая распространённая и популярная модель климатической техники у наших соотечественников. Состоит сплит-система из двух блоков, один – внешний, монтируется, например, на крыше дома, или на его фасаде, или устанавливается на незастеклённом балконе, а второй, внутренний вешается на стену в комнате. Соединяют блоки специальные трубочки, и хочется отметить, что монтажом такой техники должны занимать исключительно профессионалы. При всех своих положительных моментах, стоит отметить, что охлаждать сплит-система будет воздух только в одной комнате, и если у вас их больше, то следует обратить внимание на мульти-сплит-систему.

Блоги, Кондиционеры, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *