Плюсы и минусы монолитных перекрытий

Монолитные перекрытия представляют собой изделия из железобетона, которые создаются непосредственно на строительной площадке (заливаются бетоном металлические каркасы, обрешётки). Также перекрытия могут быть сборными, когда с завода ЖБИ привозят готовые плиты перекрытия. Всё зависит о проекта конкретного сооружения, дома.

Применение

 

Такие перекрытия применяются при возведении кирпичных зданий с конкретными архитектурными решениями. Монолитные перекрытия заливаются в опалубки, которые изготавливаются из деревянных щитов, иногда из ламинированной фанеры, специальных пластиков и так далее. Современные девелоперы сегодня предпочитают не покупать опалубку в собственность, ведь для неё нужно место хранения, её нужно обслуживать. Есть специализированные фирмы, которые занимаются сдачей специального оборудования в аренду, в том числе и опалубки.

Это выгодно всем, компания арендодатель занимается своим делом, они изготавливают, хранят, ухаживают за своим оборудованием и инструментами, и получают прибыль от сдачи его в аренду. Застройщик же не привязан к огромным складам, в которых бы это оборудование хранилось. Он может строить объекты в различных местах и регионах, где нужны его услуги. По прибытию  на место, необходимое оборудование просто привозится с ближайшего склада.

Бетон

 

Плиты перекрытия выполняют из бетона армированного специальной арматурой, сплетённой в каркас. Обычно для заливки применяется готовые бетонные смеси, которые производят местные предприятия. Преимущество заводского бетона в том, что его готовят в лучших условия, чем открытая стройплощадка. Вся рецептура соблюдается чётко, никаких посторонних включений в бетон не попадает, поскольку всё закрыто, никакой ветер не сможет намести пыль в закрытый цех.

После того, как бетон залит, его необходимо защитить от неблагоприятного внешнего воздействия: от солнечных лучей в жаркую погоду, от проливного дождя в межсезонье. Иногда, когда строительство проводится зимой, бетон подогревают специальными кабелями с помощью понижающих трансформаторов.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *