Пиролизные котлы: о преимуществах

В наш век высоких технологий, многие владельцы индивидуальной жилой недвижимости всё ещё продолжают отапливать свои частные дома и загородный коттеджи твёрдым топливом, то есть дровами, пеллетами, углём и торфом. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что используют они для таких целей не классические печи, а более современные твердотопливные котлы, в частности, пиролизные. Данное котельное отопительное оборудование отличается от прочего более высоким коэффициентом полезного действия, показатели которого можно увеличить. Для этого можно использовать специальные вентиляторы WPA соответствующих серий, предназначенных для работы с твердотопливными пиролизными котлами. Предлагает купить вентиляторы WPA MplusM аквасвит.рф, в каталоге которого предлагается достойный внимания выбор такого оборудования польского производства. Примечательно, что онлайн магазин отопительной техники «АКВАСВИТ» доставляет свои товары в любой российский регион, в ряде случаев с возможностью его оплатой при получении.

О современных котлах

 

Как вы, наверняка догадались, в основе работы такого котельного отопительного оборудования лежит процесс пиролиза, при котором в топку полностью закрыт доступ кислорода. В итоге топливо не горит а тлеет на протяжении довольно продолжительного количества времени, поэтому такие котлы называют ещё котлами «длительного горения». При этом, в процессе тления топлива из него выделяет газ, из которого также извлекается тепловая энергия, благодаря чему коэффициент полезного действия такого котла сравнительно выше любого другого. Помимо этого, для работы такого котла используется заметно меньшее количество топлива, что делает котлы пиролизного типа более энергоэффективными.

К преимуществам такого оборудования смело можно отнести и отсутствие необходимости слишком часто «подбрасывать дровишек в топку», которую, кстати, можно загружать не чаще двух раз в сутки в самую студёную погоду. Примечательно, что многие выбирают такие котлы ещё и потому что за ними практически не нужно ухаживать, поскольку они имеют способность самоочищения за счёт особого процесса горения, а точнее бескислородного тления топлива.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *