Перспективы применения ЖБИ в строительстве

Перспективы применения ЖБИ в строительствеГотовые железобетонные изделия очень давно активно используются в строительстве, более того, часто они становятся основным конструкционным материалом, способным обеспечить потребности гражданского, промышленного, сельскохозяйственного и так далее строительства. В бытность Советского союза наша страна была первой в мире по производству железобетонных изделий, а их объём в строительной сфере превышал пятьдесят процентов, и это очень-очень много.

Современные ЖБИ

Сегодня, в условиях рыночной экономики и жёсткой конкуренции комбинаты, которые производили раньше ЖБИ строго по ГОСТу охотно идут навстречу пожеланиям своих клиентов и заказчиков и создают для них качественные железобетонные изделия по уникальным размерам и оригинальным чертежам. Другими словами завод жби может создать любые изделия из железобетона, которые с успехом можно использовать в процессе возведения частного дома, коттеджа или особняка в любом архитектурном решении. Следует заметить, что такой услугой ЖБИ-заводов охотно пользуются частные застройщики, которые могут считать свои деньги и ценить время, дело в том, что при использовании железобетонных конструкций бюджет строительства сокращается в разы, как и время на возведение постройки. 

Перспективы ЖБИ

Перспективы применения ЖБИ в строительствеБлагодаря производственной гибкости, которую демонстрируют многие современные заводы, специализирующиеся на выпуске железобетонных изделий, а также тем существенным изменениям, которые произошли в производственном процессе, аналитики уверенно заявляют, что ЖБИ в ближайшее время станут одним из наиболее востребованным материалом на рынке индивидуального малоэтажного строительства. Со специалистами в этом вопросе сложно спорить, поскольку использование железобетонных конструкцией в значительной мере снижает трудовые, временные и финансовые затраты, которые несёт будущий собственник частного жилья в процессе его возведения. Кроме того, уже сегодня можно наблюдать как крупные застройщики при строительстве новых жилых комплексов, торговых центров и спортивных сооружений отдают предпочтение изделиям из железобетона, а также технологии монолитного строительства.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Nedviga.Pro

Интересы: "Перепланировка помещений" "Дизайн-проект помещений" "Реконструкции и достройк

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно