Перепланировка квартир: особенности и нюансы

Перепланировка квартир: особенности и нюансыВ последние несколько десятков лет собственники жилой недвижимости активно сносят «лишние» стены, как правило, смежные между ванной и туалетной комнатами, а также кухонным помещение и гостиной комнатой. Если в первом случае, демонтаж стены выбирается ради увеличения пространства, и сопровождается заодно демонтажем ванной, то во втором варианте, владельцами руководит желание сделать интерьер своей квартиры более современным, более не похожим на стандартное жильё.

Перепланировка и демонтаж: современные тенденции

 

Справедливости ради стоит заметить, что желание сделать свои городские квартиры непохожими на соседские, подталкивает их собственников к осуществлению кардинальных перемен, когда сносятся не только эти две самые «популярные» стены, но и смежная стена между балконом или лоджией и прилегающей к ним комнатной. Причём такой вариант становится сегодня чрезвычайно модным, однако, в данном случае речь идёт о сносе несущей стены, что в принципе не допустимо, с технической и инженерной точки зрения. Более того, невозможно получить разрешение на демонтаж смежной стены любой комнаты с балконом, и не потому, что в БТИ «сидят вредные чиновники», а потому что снос этой стены является по сути очевидной причиной вероятного разрушения конструкции всего дома.

Получить официальное разрешение на снос смежной стены любой комнаты и лоджии намного проще, по одной простой причине – разницы с конструкторской точки зрения таких архитектурных объектов, как лоджия и балкон. Однако, даже в этом случае, к выполнению работ необходимо привлекать опытных и квалифицированных профессионалов и ни в коем случае не заниматься самодеятельностью.

Что такое перепланировка

Перепланировка квартир: особенности и нюансы

Совмещение туалетной и ванной комнат, лоджии и прилегающей к ней комнаты, кухни и гостиной, а также любое изменение конструкций и магистралей инженерных коммуникаций является перепланировкой, законное проведение которой подразумевает получение в обязательном порядке соответствующего разрешения. Если подобные работы будут выполнены без разрешения, то велика вероятность, что информация об этом дойдёт до контролирующих органов, представители которых посетят квартиру с перепланировкой и, как минимум, обяжут владельца заплатить штраф, а, как максимум, вернуть собственности первоначальный вид.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта