Перепланировка квартир: особенности и нюансы

Перепланировка квартир: особенности и нюансыВ последние несколько десятков лет собственники жилой недвижимости активно сносят «лишние» стены, как правило, смежные между ванной и туалетной комнатами, а также кухонным помещение и гостиной комнатой. Если в первом случае, демонтаж стены выбирается ради увеличения пространства, и сопровождается заодно демонтажем ванной, то во втором варианте, владельцами руководит желание сделать интерьер своей квартиры более современным, более не похожим на стандартное жильё.

Перепланировка и демонтаж: современные тенденции

 

Справедливости ради стоит заметить, что желание сделать свои городские квартиры непохожими на соседские, подталкивает их собственников к осуществлению кардинальных перемен, когда сносятся не только эти две самые «популярные» стены, но и смежная стена между балконом или лоджией и прилегающей к ним комнатной. Причём такой вариант становится сегодня чрезвычайно модным, однако, в данном случае речь идёт о сносе несущей стены, что в принципе не допустимо, с технической и инженерной точки зрения. Более того, невозможно получить разрешение на демонтаж смежной стены любой комнаты с балконом, и не потому, что в БТИ «сидят вредные чиновники», а потому что снос этой стены является по сути очевидной причиной вероятного разрушения конструкции всего дома.

Получить официальное разрешение на снос смежной стены любой комнаты и лоджии намного проще, по одной простой причине – разницы с конструкторской точки зрения таких архитектурных объектов, как лоджия и балкон. Однако, даже в этом случае, к выполнению работ необходимо привлекать опытных и квалифицированных профессионалов и ни в коем случае не заниматься самодеятельностью.

Что такое перепланировка

Перепланировка квартир: особенности и нюансы

Совмещение туалетной и ванной комнат, лоджии и прилегающей к ней комнаты, кухни и гостиной, а также любое изменение конструкций и магистралей инженерных коммуникаций является перепланировкой, законное проведение которой подразумевает получение в обязательном порядке соответствующего разрешения. Если подобные работы будут выполнены без разрешения, то велика вероятность, что информация об этом дойдёт до контролирующих органов, представители которых посетят квартиру с перепланировкой и, как минимум, обяжут владельца заплатить штраф, а, как максимум, вернуть собственности первоначальный вид.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах