Пенопласт: самый универсальный материал

В детстве многие из нас думали, что пенопласт сделан специально для нас, для детей. Чтобы мы с ним игрались на воде, плавали на нём. Повзрослев, мы поняли, что способов применения для этого материала не просто много, их не счесть. Пенопласт сегодня превратился в один из самых универсальных материалов, применяющихся практически во всех отраслях. Производство пенопласта является сложным процессом, в зависимости о того, какой состав имеет сырьё, а также технология его обработки готовая продукция получается разной плотности, разной прочности и стойкости не только к физическому воздействию. Именно эти факторы являются определяющими при выборе вида пенопласта для конкретных целей и условий.

Где применяют пенопласт

 

Первое, что нам приходит, это детское воспоминание – плот! Конечно же, это лучший материал из нетонущих. Кстати, именно в этом качестве он и применяется в судостроении (в основном маломерные суда). Им заполняют отсеки, что обеспечивает им непотопляемость. Из-за этого же качества пенопласт идёт на изготовление спасательных жилетов, поплавков для рыбалки и водных буёв. Лёгкость материала и его мягкость делают из него отличный материал для изготовления различного рода тары, даже для медицинского оборудования, компьютерного оборудования, бытовой техники и так далее. С медициной пенопласт связан ещё плотнее, ведь специальные контейнеры для транспортировки донорских органов тоже выполнены с применением пенопласта.

Его высокие показатели теплоизоляционные и шумоизоляционные показатели по достоинству оценили строители, и пенопласт в строительстве используется повсеместно им изолируют, утепляют стены, потолки, балконы и лоджии. Кстати, в строительстве пенопласт также не только в качестве теплоизолятора, но и декора. Из этого материала льют различного рода декоративные элементы, которые быстро и надёжно крепятся на потолках, стенах. Они практически невесомы, поэтому из них можно делать достаточно массивные декоративные элементы. Кроме того, это полимер, соответственно, не гниёт, не размокает, не боится температурных перепадов, то есть его можно применять и на фасадах, что с успехом и делается.

 

Блоги, Стеновые панели, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *