Парковка на участке: как построить

Парковка на участке: как построитьСегодня большое количество владельцев автомобилей являются ещё и собственниками загородных участков, до которых, разумеется добираются на личном транспорте, который, в свою очередь, требует собственного парковочного места. К сожалению, территория не каждого садового общества, дачного товарищества и даже коттеджного посёлка имеет зону для парковки, поэтому, владельцам автомобилей приходиться самостоятельно решать задачу, связанную с временным хранением своего «железного коня».

Как организовать парковку

 

Если на приусадебном участке нет полноценного гаража, и его строительство не планируется, как минимум, пока, то оставлять автомобиль за забором не стоит, во-первых, это не безопасно, во-вторых, это чревато его повреждением, взломом, угоном и прочими «неприятными сюрпризами», а, в-третьих, он может попросту мешать вашим соседям. Другими словами, автомобиль должен парковаться на территории вашего участка, и местечко для него следует правильно организовать. Самым очевидным вариантом покрытия парковочного места является асфальтирование, такое твёрдое покрытие будет препятствовать проникновению в плодородный грунт различных автомобильных жидкостей, которые могут протекать или подкапывать.

Как вариант можно рассмотреть покрытие парковки щебнем, он может смело считаться самым бюджетным, правда не слишком удобным, поскольку и ходить по нему неудобно, и расчищать зимой сложно.

В качестве относительно достойной альтернативы асфальтированию можно рассмотреть вариант с бетонной стяжкой, однако, такое покрытие имеет свойство растрескиваться, что может свести на нет все финансовые и физические затраты.

Парковка на участке: как построитьПарковку можно покрыть тротуарной плиткой или кирпичом, однако, укладывать такой материал не просто, а это значит, что придётся привлекать специалистов, что повлечёт дополнительные финансовые затраты. Кроме того, укладка тротуарной плитки предполагается монтаж поребриков и создание эффективной дренажной подушки.

Экопарковка, в принципе может считаться идеальным выбором для сада-огорода, но парковаться на ней старым автомобилем настоятельно не рекомендовано, опять-таки по причине подтекания жидкостей и масел в грунт.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5