Паркетная доска: отличный материал

Если задать вопрос — каким материалом лучше всего оформить поверхность пола в гостиной, в спальне или в детской, то с большой долей вероятности можно услышать в ответ — деревом. Действительно, древесина является самым, пожалуй, подходящим отделочным материалом для отделки пола в жилых комнатах. Однако в настоящее время на рынке предлагается довольно богатый выбора деревянных материалов, предназначенных для отделки пола, отчего возникает ещё один резонный вопрос:

Какой из них выбрать?

 

Как правило, в процессе выбора отделочного материала мы руководствуемся в том числе и стоимостью этого самого материала. Если говорить конкретно про деревянные напольные покрытия, то разброс их цен заставляет задуматься и более внимательно подходить к принятию к окончательного решения. Так, например, самым дорогим деревянным отделочным материалом можно считать пробковый или дубовый паркет, к средней ценовой  категории можно отнести массивную половую доску, а более-менее бюджетным вариантом можно считать доску паркетную. Интересно, но популярность ламината буквально заставляет говорить о том, что внешне паркетная доска очень похожа на ламинат. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что это ламинат создавался похожим на паркетную или массивную доску.

О паркетной доске

 

По внешнему виду оформление поверхности пола, выполненное с использование паркетной доски будет чрезвычайно напоминать не только отделку ламинатом, но и массивной доской. Поскольку ламинат является искусственным материалом, поэтому о нём лучше сейчас не вспоминать. В отличие же от доски массивной паркетная стоит дешевле, секрет более низкой стоимости такой доски кроется в процессе её производства. Для производства паркетной доски используется два или три слоя натурального деревянного материала, самый нижний — самый недорогой, самый верхний — дорогостоящий. Именно поэтому паркетная доска стоит дешевле массивной, но при этом не уступает ей по эстетике и красоте, а порою даже превосходит, например, если верхний её слой — дубовый, буковый, пробковый и так далее. 

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Facebook Strategies and Profits — http://bigatel.info/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *