Отопление в квартире: утепляемся дополнительно

В нашей стране, как мы знаем, всё всегда хорошо, живём мы прекрасно, коммунальные службы работают исправно, дома у всех тёплые, не зря же мы энергетическая сверхдержава. Однако мы также знаем, что это в декларациях только, на самом деле далеко не каждая коммунальная служба обеспечивает жителей многоквартирок теплом, достаточным теплом.

Обогреем сами

 

Обычно жильцам приходится дополнительно обогревать свои квартиры всевозможными масляными радиаторами, рефлекторами, и прочими устройствами, и платить за то тепло, которое по закону должно быть в доме, дополнительно из своего кармана. Только уже через другую квитанцию – через оплату электроэнергии. И некоторые квартировладельцы уже доходят до такого состояния, что готовы отказаться от центрального отопления, всё равно всё отапливается электричеством. Но, увы, избавиться от каких-либо добровольно-принудительных благ, которыми одаривает нас родной ЖКХ, не просто . Как правило, всем отказывают. Также отказывают в переустройстве отопительной системы и коммуникаций. И людям остаётся только постоянно ремонтировать имеющиеся отопительные коммуникации, а также добавлять дополнительные отопительные приборы.

Ремонт того, что есть

 

Чтобы повысить эффективность существующего отопления, можно сделать многое. Начинать можно с полной замены труб и радиаторов (теплообменник). Трубы нужно будет хорошенько продуть, можно даже прочистить сп5ециальным раствором. Правда, встанет это дело в копеечку. Также буде нелишним установить специальные воздухоспускные клапаны на радиаторы. Как говорится, ошибки не наши, но исправлять их для нас никто не будет, поэтому набираемся терпения, и готовимся к отопительному сезону.

Тёплые полы

На самом деле, сколько бы мы ни воевали с ЖКХ, мы никогда не победим, потому что хозяева они. Они контролируют все источники воды, тепла, электричества. И только попробуйте отключиться от всего, вам перекроют канализацию, ибо платить должны все, и неважно за что, пусть у тебя нет горячей воды полгода, но платить обязан. Поэтому забить и устроить в квартире систему тёплого пола. Этот вид дополнительного отопления является самым комфортным, безопасным, и он за счёт более грамотного распределения тепла весьма экономичен.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *