Отопление дома твердым топливом: преимущества

Отопление дома твердым топливом: преимуществаВ наш век «высоких технологий» подавляющее большинство собственников частной жилой недвижимости для обогрева своих домов всё ещё сжигают природные ископаемые и их производные. Более того, многие такие домохозяйства не имеют физической возможности подключения к газовым магистралям, поэтому, вынуждены в буквальном смысле сжигать уголь и дрова. К счастью, для того, чтобы отапливать свои дома дровами и углём им можно уже не строить классические печи, поскольку на рынке для этих целей представлены твердотопливные котлы в весьма богатом ассортименте. Безусловно, такие отопительные котлы можно считать современным решением задачи, связанной с обеспечением комфортной температурой жилого пространства в холодное время года.

Твёрдое топливо: разновидности

 

Отопление частного дома, загородного коттеджа и даже роскошного особняка твердым топливом следует понимать сжигание в топке специального котельного оборудования дров, угля, торфяных брикетов и топливных пеллет, этакого биотоплива, получаемого из смеси торфа, древесных опилок и самых различных отходов сельского хозяйства. Отопление твёрдым топливом в настоящее время всё ещё считается самым бюджетным, по крайней мере в наших краях, а современные твердотопливные котлы позволяют постоянно не следить и не контролировать процесс сгорания дров или иного твёрдого топлива.

Какой выбрать современный твердотопливный котел

 

Заглянув в каталог отопительного оборудования Интернет-магазина крымской компании «Центр альтернативной энергетики ИВЕРОН» можно найти самые современные предложения, наряду с «классическими». Самым популярным видом котельного твердотопливного оборудования являются котлы пиролизного типа, основной Отопление дома твердым топливом: преимуществапринцип работы которых основан на получении пиролизного газа во время сжигания твёрдого топлива и повторном его использовании. Коэффициент полезного действия такого оборудования превышает сто процентов, кроме того, процесс в таких котлах протекает в автоматическом режиме. Среди основных преимуществ таких котлов, помимо внушительного КПД, можно назвать и их чистоту, благодаря которой не нужно часто чистить оборудование от золы и от продуктов горения. Однако, как и у всего у таких котлов есть и свои недостатки, к которым можно отнести довольно высокую их стоимость, а также необходимость использования в их топах исключительно качественного топлива.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные