Отопление дома твердым топливом: преимущества

Отопление дома твердым топливом: преимуществаВ наш век «высоких технологий» подавляющее большинство собственников частной жилой недвижимости для обогрева своих домов всё ещё сжигают природные ископаемые и их производные. Более того, многие такие домохозяйства не имеют физической возможности подключения к газовым магистралям, поэтому, вынуждены в буквальном смысле сжигать уголь и дрова. К счастью, для того, чтобы отапливать свои дома дровами и углём им можно уже не строить классические печи, поскольку на рынке для этих целей представлены твердотопливные котлы в весьма богатом ассортименте. Безусловно, такие отопительные котлы можно считать современным решением задачи, связанной с обеспечением комфортной температурой жилого пространства в холодное время года.

Твёрдое топливо: разновидности

 

Отопление частного дома, загородного коттеджа и даже роскошного особняка твердым топливом следует понимать сжигание в топке специального котельного оборудования дров, угля, торфяных брикетов и топливных пеллет, этакого биотоплива, получаемого из смеси торфа, древесных опилок и самых различных отходов сельского хозяйства. Отопление твёрдым топливом в настоящее время всё ещё считается самым бюджетным, по крайней мере в наших краях, а современные твердотопливные котлы позволяют постоянно не следить и не контролировать процесс сгорания дров или иного твёрдого топлива.

Какой выбрать современный твердотопливный котел

 

Заглянув в каталог отопительного оборудования Интернет-магазина крымской компании «Центр альтернативной энергетики ИВЕРОН» можно найти самые современные предложения, наряду с «классическими». Самым популярным видом котельного твердотопливного оборудования являются котлы пиролизного типа, основной Отопление дома твердым топливом: преимуществапринцип работы которых основан на получении пиролизного газа во время сжигания твёрдого топлива и повторном его использовании. Коэффициент полезного действия такого оборудования превышает сто процентов, кроме того, процесс в таких котлах протекает в автоматическом режиме. Среди основных преимуществ таких котлов, помимо внушительного КПД, можно назвать и их чистоту, благодаря которой не нужно часто чистить оборудование от золы и от продуктов горения. Однако, как и у всего у таких котлов есть и свои недостатки, к которым можно отнести довольно высокую их стоимость, а также необходимость использования в их топах исключительно качественного топлива.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие