Отмостки: как и из чего построить

Отмостки: как и из чего построитьОдним из важных завершающих этапов строительства любого дома является создание отмостки, которая станет надёжной защитой от разрушения его фундамента и цокольного этажа. Причём очень важна марка бетона для отмостки, а также технология выполнения работ, которую необходимо соблюдать. Загляните на сайт «mlb-beton.ru», чтобы узнать, как можно выбрать готовую бетонную смесь для создания отмостки, и заказать её доставку в необходимом количестве в Москве и в Московской области.  

Что такое отмостка

 

Отмосткой профессионалы называют бетонное покрытие, обустраиваемое по всему периметру дома, имеющее небольшой угол наклона от фасада здания. Отмостка укладывается для отведения воды от фундамента и цокольного этажа дома, часто она напоминает «бетонированную дорожку», проложенную вокруг дома.  

Для чего дому нужна отмостка

 

Следует заметить, что отмостка обязана быть у любого строения, является она обязательным его элементом, создание которого ни в коем случае нельзя игнорировать. Итак, сама отмостка необходима для отведения атмосферных и талых од от фундамента, в противном случае вода будет разрушать любой остов, причём не имеет значения из какого именно он создан материала: железа, железобетона или древесины. Следует заметить, что отмостку можно смело рассматривать и в качестве декоративного элемента здания, который придаёт ему завершённый вид, защищая, кстати, фундамент ещё и от промерзания.

Из чего можно построить отмостку

 

Чаще всего отмостку создают из бетона, подходящей марки, раньше её строили из асфальта, но сегодня такой материал практически не используется для решения этой задачи. Бетонную отмостку можно «украсить» клинкерной плиткой, или любым другим каменными декоративным материалом, который идеально подходит под стиль фасада здания, или ландшафта прилегающего участка.Отмостки: как и из чего построить

Как построить отмостку

 

Выполнить соответствующие работы можно либо при помощи услуг профессионалов, либо самостоятельно. Чаще всего отмостка имеет ширину около одного метра, или ширину козырька водосточной системы, установленного на крыше дома. Оптимальный угол наклона отмостки должен быть равен 25 градусам. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности