Откачка септика: о периодичности

Владельцам индивидуальной жилой недвижимости приходился решать массу задач, некоторые из которых являются весьма и весьма специфическими. Одной из них можно считать обслуживание канализационного септика, работающего в автономном режиме, которому время от времени требуется очистка. В домохозяйствах, расположенных в Москве и в Московской области откачать канализацию можно с помощью специальной техники — илососа. Такие услуги недорого предлагает ООО «Партнеры-Авто-М», в штате которого работают опытные профессионалы в арсенале которых присутствует большой парк илососов.

Об откачке

 

Не имеет значения, какой именно септик установлен в автономной канализационной системе, производить очистку такой ёмкости необходимо регулярно. Если вы хотите избежать подобных хлопот то следует приобретать специальные очистные станции, которые способны решать очистку сточных вод в автономном режиме практически на все 100 процентов. Однако, даже таким станциями время от времени будет требоваться дополнительная чистка.

О септиках

 

Наиболее распространёнными септиками в наших краях являются конструкции, созданные из железобетонных колец, или же пластиковые, точнее поливинилхлоридные герметичные ёмкости. Оба эти варианта требуют регулярной откачки сточных вод и очистки от твёрдых отложений. В противном случае уровень эффективности работы такой ёмкости существенно снижается. При этом очистку бетонного септика рекомендуется выполнять один раз в пару лет, а пластикового не реже одного раза в 4-5 лет.

Об особенностях

 

Замечено, что очистка септикам, построенным из бетонных колец требуется чаще по сравнению с пластиковыми септиками. Кроме того, конструкция бетонного септика регулярно должна проверяться на герметичность, тогда как владельцам пластиковых ёмкостей по этому поводу можно не переживать.

Самым оптимальным решением, связанным с правильной организацией ухода за канализационным септиком можно считать заключения договора о сотрудничестве с профессионалами, специализирующимся на предоставлении подобных услуг.

Настоятельно не рекомендуется выполнять очистные работы самостоятельно, поскольку в данном случае высок риск возникновения острых и тяжёлых инфекционных заболеваний.

Блоги, Водоочистка, Водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *