Отделка стен декоративным камнем: правила

В последнее время нельзя не заметить появление новых модных тенденций в сфере дизайна жилых интерьеров, например, в своей работе профессионалы чаще стали использовать для оформления стен в гостиных, кабинетах и столовых, скажем так, «не традиционные» отделочные материалы. Речь идёт о камне, натуральном и декоративном, то есть искусственном, который очень часто можно увидеть на страницах «глянцевых» журналов, посвящённых искусству дизайна.

Мрамор, песчаник, сланец и булыжник

 

Как уверяют профессионалы, отделать стены камнем в своё городской квартире или в загородном доме каждый собственник такой недвижимости может совершенно самостоятельно, самое главное, это сделать правильный выбор самого отделочного материала.

Выбирая камень, в качестве отделки следует знать, что очень часто по своему внешнему виду искусственный материал ничуть не уступает натуральному, однако, природный камень стоит значительно дороже декоративного. Кроме того, искусственному декоративному отделочному камню стоит отдавать предпочтение ещё и потому, что весит он гораздо меньше своего натурального прототипа, особенно если для его создания была взята глина.

В любом случае, какой бы из видов каменной отделки вы не выбрали знайте, что она идеально будет сочетаться и с живыми комнатными растениями, и с добротной деревянной мебелью, потрясающим образом может подойти для оформления жилого помещения в классическом стиле. Не будет лишним добавить, что каменная отделка стен будет уместна и в том случае, если для декорирования интерьера гостиной или домашнего рабочего кабинета был выбран современный и очень популярный сегодня стиль «хай-тек». Но если для оформления классических интерьеров больше подойдёт многогранный материал тёмных и насыщенных тонов, то для современного – с идеально ровной, матовой или глянцевой поверхностью, светлых и холодных цветов.

Как отделать стены декоративным камнем: этапы

Если вы лично решили «рискнуть» и самостоятельно отделать интерьер своей квартиры или дома декоративным камнем, то профессионалы рекомендуют начинать с одной стены в комнате, которую предварительно необходимо как можно тщательнее очистить ото всех отделочных материалов. «Голую» поверхность стены необходимо аккуратно оштукатурить, используя при выполнении работ специальную строительную сетку для армирования. После полного высыхания поверхности, на неё наносится специальный клеевой состав, как правило, силиконовый, им же обрабатывается и поверхность декоративного камня, после чего, происходит приклеивание материала к поверхности стены.

Блоги, Декоративный камень, Камень, керамика, плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *