Отделка потолка: выбираем краску

Потолок требует не менее трепетного и внимательного отношения к своей поверхности, чем стены или пол, и обновлять потолок нужно. Среди разнообразия отделочных материалов, отлично подходящих для оформления потолочного пространства, одним из самых долговечных, практичных и недорогих вариантов, является интерьерная краска. Покрасить потолок – проще, чем может показаться, и справиться с такой работой можно совершенно самостоятельное, самое главное, это соблюдать рекомендации профессионалов.

Как правильно, быстро и легко покрасить потолок

 

Перед тем, как приступать к работе вам потребуется верно выбрать интерьерную краску, и самой подходящей может стать водоэмульсионная, которая практически не имеет резкого и неприятного запаха, быстро высыхает и не выделяет никаких вредных испарений в процессе эксплуатации.

Как вариант, можно присмотреться к силиконовым интерьерным краскам, составы которых прекрасно ложатся на потолочную поверхность, использовать такие отделочные материалы можно в любом жилом помещении, а также в ванной и туалетной комнатах. Поверхность, окрашенную силиконовой краской можно мыть и даже чистить, не причиняя особого вреда эстетической привлекательности самой отделки.    

Примерно такими же свойствами, что и силиконовая краска обладает поливинилацетатная, единственное их отличие – это стойкость окраски поверхностей, и с этой точки зрения последняя не слишком прочна.

Акриловые составы, появившиеся на рынке относительно недавно, неплохо успели себя зарекомендовать, для усиления эффекта проведения отделочных работ можно выбирать краски в состав которых входит латекс. Такие краски могут быть как матовыми, так и глянцевыми, правда, последний вариант может подчеркнуть неровности потолочной поверхности.

При выборе краски обращайте внимание не только на её цвет или стоимость, но и на эксплуатационные характеристики, а также на рекомендации производителя, оставленные им на упаковке, отдавая предпочтение тем составам, с которыми вам будет проще всего работать.

Блоги, Окраска потолка, Потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *