Отделка фасада дома: какой материал выбрать

Отделка фасада дома: какой материал выбратьКак известно, фасадные стены дома, возведённые из любого строительного материала, нуждаются в дополнительной защите, даже поверхность кирпичной кладки рекомендуется покрывать специальными бесцветными красками и лаками. Поэтому, после окончания проведения основных строительных работ, наступает следующий этап – защита фасада дома, для этого необходимо подобрать «правильный» материал.

Варианты отделки фасада

 

Необходимо сразу же добавить, что фасаду отделка нужна и для защиты, и для придания ему более эстетически привлекательного внешнего вида, так что к выбору таких материалов следует подходить весьма ответственно. Среди самых популярных отделочных материалов для фасада сегодня можно назвать:

 

  • Камень;
  • Панели;
  • Сайдинг;
  • Штукатурку;
  • Покраску.

 

Штукатурка является одним из наиболее простых и бюджетных способов отделать фасадные стены своего дома, а если речь идёт об использовании специальной декоративной штукатурки, то смело можно говорить о том, что этот способ является ещё одним из самых оригинальных. Штукатурить фасадные стены своего дома можно даже самостоятельно, купив сухую строительную смесь для декоративной штукатурки и необходимый инструмент, и выбрав денёк-другой свободного времени.

Облицовочный камень, натуральный или искусственный используется как для отделки всего фасада, так и для отделки исключительно цокольного этажа, а также углов дома. Смотрится такая отделка очень эффектно, кроме того, лучшей защиты стен от атмосферных осадков не придумать. Отделка фасада дома: какой материал выбратьПри желании намного сэкономить можно выбирать искусственный камень, который идеально имитирует цвет и фактуру камня натурального, обладая теми же эксплуатационными качествами. Довольно часто из искусственного или натурального камня создаются вентилируемые фасады.

Относительно новый фасадный материал на отечественном рынке – термопанели, в настоящее время ещё только-только становятся популярными, однако, при желании, получить новый, готовый фасад для дома, даже не нового, стоит присмотреться именно к ним. Во-первых, они имеют лёгкий вес, а это значит фундамент не будет нести дополнительную нагрузку, во-вторых, стоят они относительно не дорого, в-третьих, их легко монтировать, в-четвёртых, имеют они весьма впечатляющий срок службы, и в-последних, выбор таких панелей может удовлетворить довольно капризных покупателей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,