Отделка фасада дома: какой материал выбрать

Отделка фасада дома: какой материал выбратьКак известно, фасадные стены дома, возведённые из любого строительного материала, нуждаются в дополнительной защите, даже поверхность кирпичной кладки рекомендуется покрывать специальными бесцветными красками и лаками. Поэтому, после окончания проведения основных строительных работ, наступает следующий этап – защита фасада дома, для этого необходимо подобрать «правильный» материал.

Варианты отделки фасада

 

Необходимо сразу же добавить, что фасаду отделка нужна и для защиты, и для придания ему более эстетически привлекательного внешнего вида, так что к выбору таких материалов следует подходить весьма ответственно. Среди самых популярных отделочных материалов для фасада сегодня можно назвать:

 

  • Камень;
  • Панели;
  • Сайдинг;
  • Штукатурку;
  • Покраску.

 

Штукатурка является одним из наиболее простых и бюджетных способов отделать фасадные стены своего дома, а если речь идёт об использовании специальной декоративной штукатурки, то смело можно говорить о том, что этот способ является ещё одним из самых оригинальных. Штукатурить фасадные стены своего дома можно даже самостоятельно, купив сухую строительную смесь для декоративной штукатурки и необходимый инструмент, и выбрав денёк-другой свободного времени.

Облицовочный камень, натуральный или искусственный используется как для отделки всего фасада, так и для отделки исключительно цокольного этажа, а также углов дома. Смотрится такая отделка очень эффектно, кроме того, лучшей защиты стен от атмосферных осадков не придумать. Отделка фасада дома: какой материал выбратьПри желании намного сэкономить можно выбирать искусственный камень, который идеально имитирует цвет и фактуру камня натурального, обладая теми же эксплуатационными качествами. Довольно часто из искусственного или натурального камня создаются вентилируемые фасады.

Относительно новый фасадный материал на отечественном рынке – термопанели, в настоящее время ещё только-только становятся популярными, однако, при желании, получить новый, готовый фасад для дома, даже не нового, стоит присмотреться именно к ним. Во-первых, они имеют лёгкий вес, а это значит фундамент не будет нести дополнительную нагрузку, во-вторых, стоят они относительно не дорого, в-третьих, их легко монтировать, в-четвёртых, имеют они весьма впечатляющий срок службы, и в-последних, выбор таких панелей может удовлетворить довольно капризных покупателей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности