Отделка фасада дома: какой материал выбрать

Отделка фасада дома: какой материал выбратьКак известно, фасадные стены дома, возведённые из любого строительного материала, нуждаются в дополнительной защите, даже поверхность кирпичной кладки рекомендуется покрывать специальными бесцветными красками и лаками. Поэтому, после окончания проведения основных строительных работ, наступает следующий этап – защита фасада дома, для этого необходимо подобрать «правильный» материал.

Варианты отделки фасада

 

Необходимо сразу же добавить, что фасаду отделка нужна и для защиты, и для придания ему более эстетически привлекательного внешнего вида, так что к выбору таких материалов следует подходить весьма ответственно. Среди самых популярных отделочных материалов для фасада сегодня можно назвать:

 

  • Камень;
  • Панели;
  • Сайдинг;
  • Штукатурку;
  • Покраску.

 

Штукатурка является одним из наиболее простых и бюджетных способов отделать фасадные стены своего дома, а если речь идёт об использовании специальной декоративной штукатурки, то смело можно говорить о том, что этот способ является ещё одним из самых оригинальных. Штукатурить фасадные стены своего дома можно даже самостоятельно, купив сухую строительную смесь для декоративной штукатурки и необходимый инструмент, и выбрав денёк-другой свободного времени.

Облицовочный камень, натуральный или искусственный используется как для отделки всего фасада, так и для отделки исключительно цокольного этажа, а также углов дома. Смотрится такая отделка очень эффектно, кроме того, лучшей защиты стен от атмосферных осадков не придумать. Отделка фасада дома: какой материал выбратьПри желании намного сэкономить можно выбирать искусственный камень, который идеально имитирует цвет и фактуру камня натурального, обладая теми же эксплуатационными качествами. Довольно часто из искусственного или натурального камня создаются вентилируемые фасады.

Относительно новый фасадный материал на отечественном рынке – термопанели, в настоящее время ещё только-только становятся популярными, однако, при желании, получить новый, готовый фасад для дома, даже не нового, стоит присмотреться именно к ним. Во-первых, они имеют лёгкий вес, а это значит фундамент не будет нести дополнительную нагрузку, во-вторых, стоят они относительно не дорого, в-третьих, их легко монтировать, в-четвёртых, имеют они весьма впечатляющий срок службы, и в-последних, выбор таких панелей может удовлетворить довольно капризных покупателей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,