Отделка дома облицовочным кирпичом

Отделка дома облицовочным кирпичомКирпичный дом смотрится основательно, красиво, богато. Однако не у всех имеются такие возможности, чтобы возвести стены толщиной полметра и более, а тоньше смысла нет, промерзать будут, придётся утеплять, то есть закрывать кирпич. Кроме того, многие используют более дешёвый материал для стен, и более тёплый, который ещё и утепляют дополнительно. Но очень хочется, чтобы дом был кирпичным. Вот для этого и существует красивый облицовочный кирпич, которым можно облицевать хоть фанерные стены (конечно, хорошо утеплённые).

Облицовочный кирпич

 

Кроме декоративной функции, облицовочный кирпич несёт ещё и защитную нагрузку, прикрывая стены от механических повреждений, от резких температурных перепадов, от осадков. Кирпич, по сути, он очень долговечный материал, это ведь керамика, которая может служить столетиями. Так что, стены ваши будут защищены весь этот срок. Да и эстетичность также будет на высоте, даже когда кирпич оботрётся ветрами и дождями. Разумеется, эксплуатационные характеристики, во многом зависят от качества кирпича, но тут уж точно не место для экономии.

На самом деле, облицовочного кирпича на стены уходит довольно мало, поэтому лучше купить самый качественный, который вы сможете найти в вашем регионе. Это окупится сторицей. На внутренние стены можно брать любой, который более менее прочный, но для облицовки только премиальный, иначе весь смысл теряется, поскольку для простой защиты можно использовать пластиковую вагонку и прочие пластиковые панели, которые служат тоже довольно долго.

Укладка

 

Отделка дома облицовочным кирпичомВ не зависимости от того, из какого материала были возведены основные стены дома, обязательно нужно оставить зазор между облицовкой и стеной. Размер зазора зависит от материала. Если это дерево, то для нормальной вентиляции нужен зазор побольше, чтобы дерево успевало дышать, восстанавливалось после попадания влаги (влага попадает не только снаружи, но и из земли втягивается). Кирпичные стены тоже требуют вентиляции, просто зазор можно делать меньше. Кроме того, этот зазор будет работать как дополнительная теплоизоляция, зимой воздух не будет давать морозу быстро переходить от внешней кладки на внутренние стены, летом в жару под палящим солнцем, этот же зазор будет оставлять раскалённую стену на расстоянии от стен в доме. Внутренние стены будут оставаться комфортной температуры.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта