Отделка дома облицовочным кирпичом

Отделка дома облицовочным кирпичомКирпичный дом смотрится основательно, красиво, богато. Однако не у всех имеются такие возможности, чтобы возвести стены толщиной полметра и более, а тоньше смысла нет, промерзать будут, придётся утеплять, то есть закрывать кирпич. Кроме того, многие используют более дешёвый материал для стен, и более тёплый, который ещё и утепляют дополнительно. Но очень хочется, чтобы дом был кирпичным. Вот для этого и существует красивый облицовочный кирпич, которым можно облицевать хоть фанерные стены (конечно, хорошо утеплённые).

Облицовочный кирпич

 

Кроме декоративной функции, облицовочный кирпич несёт ещё и защитную нагрузку, прикрывая стены от механических повреждений, от резких температурных перепадов, от осадков. Кирпич, по сути, он очень долговечный материал, это ведь керамика, которая может служить столетиями. Так что, стены ваши будут защищены весь этот срок. Да и эстетичность также будет на высоте, даже когда кирпич оботрётся ветрами и дождями. Разумеется, эксплуатационные характеристики, во многом зависят от качества кирпича, но тут уж точно не место для экономии.

На самом деле, облицовочного кирпича на стены уходит довольно мало, поэтому лучше купить самый качественный, который вы сможете найти в вашем регионе. Это окупится сторицей. На внутренние стены можно брать любой, который более менее прочный, но для облицовки только премиальный, иначе весь смысл теряется, поскольку для простой защиты можно использовать пластиковую вагонку и прочие пластиковые панели, которые служат тоже довольно долго.

Укладка

 

Отделка дома облицовочным кирпичомВ не зависимости от того, из какого материала были возведены основные стены дома, обязательно нужно оставить зазор между облицовкой и стеной. Размер зазора зависит от материала. Если это дерево, то для нормальной вентиляции нужен зазор побольше, чтобы дерево успевало дышать, восстанавливалось после попадания влаги (влага попадает не только снаружи, но и из земли втягивается). Кирпичные стены тоже требуют вентиляции, просто зазор можно делать меньше. Кроме того, этот зазор будет работать как дополнительная теплоизоляция, зимой воздух не будет давать морозу быстро переходить от внешней кладки на внутренние стены, летом в жару под палящим солнцем, этот же зазор будет оставлять раскалённую стену на расстоянии от стен в доме. Внутренние стены будут оставаться комфортной температуры.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила

Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре

В конце мая состоялось открытие сразу двух гипермаркетов сети Леруа Мерлен, где можно приобрести готовые оконные

Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре

В конце мая состоялось открытие сразу двух гипермаркетов сети Леруа Мерлен, где можно приобрести готовые оконные

30 Мая 2018

КАК НА КУРОРТЕ: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ISOVER В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ НОВОСИБИРСКА КРЫМSKY

В Ленинском районе Новосибирска строится современный жилой микрорайон «КрымSky». На сегодняшний день введено

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей