Освещение детской комнаты

Освещение детской комнатыГлавная задача освещения, это чтобы в комнате было светло, ни красота, ни стильность, ни привлекательность, всё это потом, после решения основной задачи. Так вот, добиться этого можно только грамотно подобрав осветительный прибор, а также правильно разместить его или их в комнате, чтобы не было тёмных зон. Особенно это касается детской комнаты, когда дети любят обследовать все уголки своего маленького мира. Ещё раз, ни один уголок не должен быть тёмным. Как этого добиться?

Правильный основной свет

 

Обычно основной светильник устанавливается на потолке в центре комнаты, чтобы он равномерно освещал всю площадь комнаты. Светильник следует выбирать такой, чтобы не было никаких прямых световых лучей от самой лампы, только через рассеиватель. Обычные люстры, которые так любили в своё время вешать в гостиной и спальне наши родители, никак не подходят для детской. Эти псевдо хрустальные или даже хрустальные люстры вообще, по большому счёту не пригодны для освещения жилых помещений. Тем более они не подходят под наши небольшие квартиры с невысокими потолками. Источник света в этом случае слишком близко, и все эти блики и просветы совсем не полезны для наших глаз, особенно глаз детей.

Рассеиватель должен быть плотный, белого цвета, лампа достаточно мощная, можно взять светодиодную, чтобы было достаточно света, и не очень много кушало электроэнергии. Когда основной свет будет установлен, Освещение детской комнатынеобходимо подумать о дополнительном освещении некоторых зон. Да, это необходимо даже тогда, когда горит основной свет. Одна из таких зон – стол, за которым ребёнок играет, рисует, делает уроки и так далее. Настольную лампу пока рано ставить, лучше сделать снова светодиодную подсветку, но только скрытую, можно, к примеру, спрятать источник поверг карниза, если стол у окна. Свет будет отражаться от потолка, и освещать рабочее место. Это самый правильный и безопасный вариант.

Примерно такую же конструкцию необходимо организовать над кроватью и над спортивным уголком. Для кровати дополнительно нужно сделать ночник, тоже скрытый, но теперь скрывать его необходимо внизу, можно под нижнюю дужку кровати.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной