Остекления лоджий: особенности и нюансы

Если посмотреть на балконы и лоджии городских многоэтажек, то можно заметить, что большая их часть уже имеет остекление. Это говорит о том, что владельцы квартир, проектировка которых подразумевает наличие лоджии, понимают все те прелести и преимущества, которые можно получить, если установить на ней балконные рамы со стеклом.

О выборе профиля

 

В настоящее время, балконные рамы изготавливаются из металла, то есть из алюминия, из древесины и пластика, а точнее из металлопластика. Любой из таких профилей — алюминиевый, деревянный и пластиковый может иметь одно или многокамерные стеклопакеты, превосходную, качественную фурнитуру и полностью отвечать всем тем требованиям, которые к ним предъявляется владелец. Поэтому самом владельцу изначально необходимо решить какие именно требования он собирается предъявлять балконным рамам. Для этого, как минимум, необходимо определить размер бюджета их покупки, а также придумать, как именно будет использоваться лоджия или балкон после остекления.

О разнообразии и выборе

 

Поскольку балконные рамы стоят энного количества денег разумно будет заметить, что самым бюджетным вариантом для создания балконных рам можно считать алюминий, самым дорогостоящим — древесину, металлопластик относится к категории «золотая середина». Чем меньшее количество камер будет в стеклопакете, тем дешевле будет стоит балконная рама, на стоимость которой также влияет количество подвижных створок.

Прежде чем принять окончательное решение, касательно выбора балконных рам необходимо, как уже упоминалось выше, решить, как именно будет использоваться лоджия после остекления. Например, если остеклённая лоджия останется место для сушки белья, то отличным решением может стать покупка алюминиевых балконных рам с однокамерным стеклопакетом и холодному варианту остекления.

Если же на остеклённой лоджии будет располагаться комната отдыха и чаепитий, миниатюрный тренажёрный зал или что-то подобное, то можно отдать предпочтение металлопластиковым рамам с двух- или даже с трёх- (в зависимости от климатических условия) камерным стеклопакетами и тёплому варианту остекления.

 

Балконные блоки, Блоги, Двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *