Остекления балкона: варианты

Остекления балкона: вариантыЕсли застеклить пространство балкона или лоджии, то можно получить пусть небольшую, но всё же ещё одно дополнительное помещение, в котором, как минимум, можно будет сушить бельё, не беспокоясь о том, что на него попадёт уличная пыль и грязь. Более того, остекление балкона может подарить владельцу городской квартиры ещё одну полноценную комнату, использовать которую можно, как угодно причём в любое время года.

Как остеклить балкон в своей квартире

 

Сегодня можно застеклить свой балкон либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами профессионалов. Какой из этих вариантов больше всего подходит для вас, решать, разумеется исключительно вам.  После принятия такого решения следует определиться каким именно будет остекление балкона: «холодным» или «тёплым», «простым» или «с выносом», у каждого из этих вариантов есть свои преимущества, а также некоторые недостатки, которые стоит учесть.

«Холодное» остекление балкона или лоджии, как правило, производится при помощи монтажа стеклопакетов с алюминиевым профилем. Этот вариант является самым бюджетным, однако, благодаря ему можно значительно улучшить изоляцию своей квартиры, защитив её от проникновения зимнего холода и уличного шума.

«Тёплое» остекление балкона или лоджии подразумевает проведение комплекса работ по тепло и гидроизоляции балкона, установку либо металлопластиковых, либо деревянных стеклопакетов, а также обшивку/отделку внутреннего пространства. Стоимость таких работ у профессионалов будет выше, по сравнению с «холодным» вариантом остекления, однако, на балконе, застеклённым таким способом можно будет не только сушить бельё. В частности, остеклённый балкон или лоджию «тёплым способом» можно использовать, как домашний тренажёрный мини-зал, как мастерскую и рабочий кабинет, как зимний сад или как цветочную оранжерею, как место для игр и чаепития, и так далее.

Остекления балкона: вариантыСледует заметить, что остекление балкона или лоджии «с выносом» позволить прибавить к имеющемуся количеству жилых квадратов своей квартиры ещё немного сантиметров, причём если вынос остекления не будет превышать 30 сантиметров, то можно не получать соответствующие разрешения.

Кроме того, в процессе принятия решения об остеклении своего балкона можно, как вариант, рассмотреть «французское» остекление, или панорамное. Правда, такой вид остекления скорее подойдёт для квартир, расположенных на верхних этажах в квартирах, окна которых не выходят на фасады соседних зданий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила