Остекления балкона: варианты

Остекления балкона: вариантыЕсли застеклить пространство балкона или лоджии, то можно получить пусть небольшую, но всё же ещё одно дополнительное помещение, в котором, как минимум, можно будет сушить бельё, не беспокоясь о том, что на него попадёт уличная пыль и грязь. Более того, остекление балкона может подарить владельцу городской квартиры ещё одну полноценную комнату, использовать которую можно, как угодно причём в любое время года.

Как остеклить балкон в своей квартире

 

Сегодня можно застеклить свой балкон либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами профессионалов. Какой из этих вариантов больше всего подходит для вас, решать, разумеется исключительно вам.  После принятия такого решения следует определиться каким именно будет остекление балкона: «холодным» или «тёплым», «простым» или «с выносом», у каждого из этих вариантов есть свои преимущества, а также некоторые недостатки, которые стоит учесть.

«Холодное» остекление балкона или лоджии, как правило, производится при помощи монтажа стеклопакетов с алюминиевым профилем. Этот вариант является самым бюджетным, однако, благодаря ему можно значительно улучшить изоляцию своей квартиры, защитив её от проникновения зимнего холода и уличного шума.

«Тёплое» остекление балкона или лоджии подразумевает проведение комплекса работ по тепло и гидроизоляции балкона, установку либо металлопластиковых, либо деревянных стеклопакетов, а также обшивку/отделку внутреннего пространства. Стоимость таких работ у профессионалов будет выше, по сравнению с «холодным» вариантом остекления, однако, на балконе, застеклённым таким способом можно будет не только сушить бельё. В частности, остеклённый балкон или лоджию «тёплым способом» можно использовать, как домашний тренажёрный мини-зал, как мастерскую и рабочий кабинет, как зимний сад или как цветочную оранжерею, как место для игр и чаепития, и так далее.

Остекления балкона: вариантыСледует заметить, что остекление балкона или лоджии «с выносом» позволить прибавить к имеющемуся количеству жилых квадратов своей квартиры ещё немного сантиметров, причём если вынос остекления не будет превышать 30 сантиметров, то можно не получать соответствующие разрешения.

Кроме того, в процессе принятия решения об остеклении своего балкона можно, как вариант, рассмотреть «французское» остекление, или панорамное. Правда, такой вид остекления скорее подойдёт для квартир, расположенных на верхних этажах в квартирах, окна которых не выходят на фасады соседних зданий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные