Особенности выбора паркетной доски

Несмотря на появление новых строительно-отделочных материалов, которые с успехом могут быть использованы для обустройства поверхности пола в самых разнообразных интерьерах, деревянные напольные материалы своей актуальности не теряют. Среди прочих, особой популярностью пользуется паркетная доска, которую так старательно имитируется искусственный ламинат.

Особенности паркетной доски

 

Доска паркетная является натуральный, экологически чистым и безопасным строительно-отделочным материалом, который весьма достойно смотрится в жилых интерьерах. Эстетически привлекательный внешний вид, а также экологическая безупречность, не единственные отличительные особенности отделочного материала, под названием «паркетная доска». К очевидным достоинствам паркетной доски смело можно отнести невысокую стоимость, сравнительно со штучным, классическим и тем более художественным паркетом. Помимо того, паркетная доска, выпускаемая в самых разнообразных цветовых решениях, идеально подходит для оформления поверхности пола в интерьере, оформленном буквально в любом существующем сегодня дизайнерском стиле, начиная от «Классики» и «Прованса», и заканчивая «Минимализмом», «Хай-Тек» и «Лофт».

Немного полезной информации

 

Паркетная доска представляет собой многослойный деревянный материал, нижний слой которого, как правило, выполняется из хвойных пород древесины, средний из мягких, верхний – из ценных и особо редких. Благодаря такому подходу, паркетная доска является сравнительно недорогим из-за среднего слоя, прочным из-за нижнего, и эстетически привлекательным из-за верхнего слоя отделочным материалом. Заметим, что паркетная доска, как и любой другой вид паркет поддаётся циклованию, а это значит, что срок эксплуатации такого отделочного материала можно многократно продлевать.

К минусам паркетной доски можно отнести капризность, коей отличаются абсолютно все деревянные материалы, которым требуется, как минимум, стабильно нормальный уровень влажности,

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *