Особенности штукатурных работ

Особенности штукатурных работВ настоящее время, практически все без исключения будущие домовладельцы много внимания уделяет необходимости использования экологически безупречных строительных и отделочных материалов. Некоторые из них обращают внимание на предложения подобных материалов, что появились на рынке благодаря появлению современных технологий, другие же понимают, что целый ряд, скажем так, «традиционных» материалов идеально отвечают таким требованиям. Одним из традиционных материалов является штукатурка, явно неоправданно недооценённая.

О штукатурке

 

В первую очередь, стоит признать что штукатурка действительно является экологически безупречным отделочным материалом, в состав которого может входить гипс, цемент, песок и известь. Все эти компоненты имеют природное происхождений, к ним сегодня примешивают мельчайшие фракции горных пород, а также разнообразные красящие добавки, не представляющие собой никакой угрозы ни здоровью людей, ни окружающей среде.

Примечательно, что по сравнению со многими аналогичными по своей экологической составляющей отделочными материалами, штукатурка стоит заметно меньше, а это говорит о том, что она является доступной широчайшему кругу потенциальных покупателей.

Об использовании

 

Штукатурить можно поверхность, как фасадных, так и интерьерных стен, причём, слой штукатурки может быть, как рабочим, так и финишным. Нужно признать, что в финишном исполнении оштукатуренные стены смотрятся весьма и весьма эстетически привлекательно, особенно, если мы говорим о декоративной штукатурке.

О технологии

Особенности штукатурных работ

В настоящее время, выполнять отделочные работы с помощью штукатурки можно по старинке, то есть вручную, а можно воспользоваться современными техническими средствами и выполнить, так называемую «механическую» или «механизированную» штукатурку. Стоит заметить, что в последнем случае можно привлечь специалистов, в арсенале которых имеются такие технические приспособления, а можно взять эти же приспособления напрокат и выполнить работу самостоятельно, существенно сэкономив при этом на оплате услуг профессионалов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5