Особенности проведения геодезических исследований

Особенности проведения геодезических исследованийКаждый без исключения будущий домовладелец старается построить свою индивидуальную жилую недвижимость максимально правильно, соблюдая все необходимые требования и нормы строительства, что в принципе не вызывает никакого удивления.Удивление вызывает игнорирование многими из них самого первого из подготовительных этапов, на котором необходимо изучение характеристики грунта. Называются такие работы инженерно-геологическими изысканиями, выполнить их самостоятельно не представляется возможным по причине отсутствия должного уровня знаний, а также необходимого для получения результатов лабораторного оборудования.

О важности

 

Не лишним будет ещё раз отметить необходимость проведения таких изысканий, поскольку полученные в ходе проведения геологических исследований результаты становятся  отправной точкой в деле разработку индивидуальной проектной документации. Кроме того, результаты таких работ позволят подобрать оптимально подходящий типовой проект строительства частного дома или загородного коттеджа, или даже летней дачи. Примечательно, что именно результаты таких исследований могут существенно сократить размер физических и финансовых затрат на поиск оптимально подходящего места для бурения скважины на воду, или для копки колодца.

О необходимости

 

Особенности проведения геодезических исследованийПримечательно, что некоторые будущие домовладельцы полагаются на общие геологические данные своего региона, которых по их мнению вполне достаточно для строительства, другие же интересуются подобными сведениями у своих соседей по дачному, садовому или приусадебному участку, так же полагая, что полученных данных вполне достаточно. Тем временем, практика показывает, что каждый из земельных участков имеет свои индивидуальные особенности, выяснение которых будет способствовать не только определению максимально удачного места для создания автономного водозабора. Результаты инженерно-геологических изысканий позволяют выбрать идеальное место для возведения самого дома, коттеджа или домика, для установки канализационного септика, для монтажа газгольдера, кроме того, данные сведения способствуют верному выбору типу и виду фундамента.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой