Особенности освещения участка

Создание искусственного освещения приусадебного, дачного или садово-огородного участка являются частью обязательных работ, связанных с благоустройством его территории. Самым простым способом решения такой задачи станет обращение за помощью к опытным и квалифицированным профессиональным дизайнерам ландшафта. Однако при желании, конечно, можно создать систему освещения самостоятельно, благо сегодня в продаже можно найти беспроводные электрические светильники, работающие на солнечной энергии.

Об освещении

 

Искусственное освещение частных землевладений позволяет создать максимально комфортные условия для передвижения по ним в тёмное время суток. Кроме того, освещение может играть роль охранной системы, поскольку ни один, даже самый отчаянный воришка не посмеет перемахнуть через забор, если в доме и на участке включён свет. Примечательно, что такое освещение может выполнять декоративную роль, эффектно подсвечивая фасад дома, малые архитектурные формы, садовые деревья и цветники, зону для отдыха, территорию вокруг бассейна да и бассейную чашу, искусственный пруд и так далее.  Поэтому, прежде чем покупать осветительные приборы подумать о том какую именно роль они будут играть в системе освещения вашего участка.

О светодиодах

 

Современные LED технологии сделали нашу повседневную жизнь намного светлее, ярче, комфортнее и даже безопаснее. Выбирая светильники для искусственного освещения территории приусадебного, дачного или садово-огородного участка, можно смело отдать предпочтение светодиодным моделям. Выбора таких светильников можно смело считать хорошим, поскольку работать такие светильники будут очень и очень долго. Как уверяют производители срок службы таких осветительных приборов при условии эксплуатации 24 часа в сутки составить не менее 10 лет. Если учесть тот факт, что в таком режиме светильники использоваться не будут, то даже сложно представить какое количество десятилетий они смогут проработать. К очевидным преимуществам такой покупки можно отнести и минимальный расход электроэнергии, или в случае с автономными конструкциями, работающими на солнечных батареях, скажем так — нулевой к оплате.

Блоги, Освещение участка, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *