Особенности керамических блоков: стоит частный дом

Каждый будущий домовладелец в первую очередь должен решить из какого именно строительного материала будут возводиться стены его индивидуальной жилой недвижимости. На рынке современных строительных материалов представлен достойный внимания выбор самых разнообразных вариантов, в той или иной степени подходящих для создания частных домов и загородных коттеджей. Одним из таких вариантов являются керамические блоки, можно смотреть здесь на сайте компании «Билдсток», что в принципе собой представляет такой строительный материал. Кроме того, в интернет-магазине этой компании можно приобрести с оперативной доставкой керамические блоки крупноформатные porotherm 51 м100 поризованные.

О керамическом блоке

 

Любой новый строительный материал, для производства которого используется то же самое сырьё, что и для изготовления классического кирпича, принято сравнивать именно с кирпичом, отмечая при этом сходные и различные качества и характеристики. Примечательно, что по ряду своих свойств керамический блок явно выигрывает у кирпича. Например, особенно привлекательно выглядят размеры сравнительно нового строительного материала, благодаря которым можно существенно увеличить скорость выполнения кладочных работ. Это говорит не только об экономии временных затрат, но и материальных издержек в связи с тем, что используется существенно меньшее количество кладочного раствора.

Поскольку речь идёт именно о керамике, которая, как известно обладает чрезвычайно высокой прочностью, дом, возведённый из таких блоков будет во-первых, прочным, во-вторых, долговечным, а третьих, полностью соответствующим требованиями пожарной безопасности.

Однако, есть у таких блоков ещё одна существенная отличительная особенность, это их структура, благодаря которой, строение, возведённое из такого строительного материала, демонстрирует лучшие теплоизоляционные характеристики, по сравнению с аналогичным, но построенным из классического кирпича. Помимо того, из-за структуры керамических блоков масса конструкции оказывается заметно меньшей, что позволяет закладывать более простой и менее заглублённый фундамент, что в свою очередь вновь позволяет сократить общий бюджет строительства.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи керамические

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *