Особенности и преимущества вагонки

Особенности и преимущества вагонкиСреди самых разнообразных пиломатериалов вагонка пользуется особым спросом и популярностью, как у профессиональных строителей, так и у строителей любителей, потому что работать с таким материалом очень просто и легко. Для производства вагонки используется натуральная древесина, которая идеально подходит для проведения отделочных работ в жилых комнатах, банях и саунах, верандах и террасах, на застеклённых балконах и лоджиях, в мансардах и так далее. Можно хвойную, осиновую и липовую вагонку купить в Екатеринбурге цена на такой материал относительно невелика, как и на вагонку «Штиль», «Блок-хаус» или «Брус». Производственная компания «Лесопродукция», имеющая полный цикл, специализируется на заготовке, переработке и продаже самых разнообразных пиломатериалов, именно в каталоге готовой продукции этого производителя можно выбрать высококачественную вагонку, а также другие пиломатериалы.   

Что такое «вагонка»?

 

Вагонкой принято называть отделочный деревянный материал, представляющий собой шлифованные доски, имеющие сложный профиль. Специалисты подразделяют такой пиломатериал на вагонке и евровагонку, в зависимости от уровня влажности, различия профиля и соответствия ГОСТу и европейским стандартам.

Преимущества евро-вагонки

 

Особенности и преимущества вагонкиОсобым качеством, а также более высокой ценой отличается евровагонка, которую значительно проще и удобнее использовать при проведении отделочных работ, поскольку имеет такой пиломатериал особые замковые «выпелы», позволяющие производить монтаж по системе «шип/паз». Благодаря такой системе монтажа значительно сокращаются теплопотери в помещении, отделка стен и потолка которого была произведена из евро-вагонки. Кроме того, такой материал отличается от вагонки своим более эстетически привлекательным внешним видом и устойчивостью к деформации, а также более продолжительным сроком эксплуатации. Следует заметить, что особая монтажная система евровагонки позволяет использовать такой пиломатериал повторно, без потери качественных и эксплуатационных характеристик.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта