Особенности и преимущества вагонки

Среди самых разнообразных пиломатериалов вагонка пользуется особым спросом и популярностью, как у профессиональных строителей, так и у строителей любителей, потому что работать с таким материалом очень просто и легко. Для производства вагонки используется натуральная древесина, которая идеально подходит для проведения отделочных работ в жилых комнатах, банях и саунах, верандах и террасах, на застеклённых балконах и лоджиях, в мансардах и так далее. Можно хвойную, осиновую и липовую вагонку купить в Екатеринбурге цена на такой материал относительно невелика, как и на вагонку «Штиль», «Блок-хаус» или «Брус». Производственная компания «Лесопродукция», имеющая полный цикл, специализируется на заготовке, переработке и продаже самых разнообразных пиломатериалов, именно в каталоге готовой продукции этого производителя можно выбрать высококачественную вагонку, а также другие пиломатериалы.   

Что такое «вагонка»?

 

Вагонкой принято называть отделочный деревянный материал, представляющий собой шлифованные доски, имеющие сложный профиль. Специалисты подразделяют такой пиломатериал на вагонке и евровагонку, в зависимости от уровня влажности, различия профиля и соответствия ГОСТу и европейским стандартам.

Преимущества евро-вагонки

 

Особым качеством, а также более высокой ценой отличается евровагонка, которую значительно проще и удобнее использовать при проведении отделочных работ, поскольку имеет такой пиломатериал особые замковые «выпелы», позволяющие производить монтаж по системе «шип/паз». Благодаря такой системе монтажа значительно сокращаются теплопотери в помещении, отделка стен и потолка которого была произведена из евро-вагонки. Кроме того, такой материал отличается от вагонки своим более эстетически привлекательным внешним видом и устойчивостью к деформации, а также более продолжительным сроком эксплуатации. Следует заметить, что особая монтажная система евровагонки позволяет использовать такой пиломатериал повторно, без потери качественных и эксплуатационных характеристик.

Блоги, Вагонка, евровагонка, Древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *